В Поволжье 97 проц родителей считают необходимой в "детском телефоне" функцию SMS и только 9 проц – доступа в Интернет – исследование "Евросети"

В Поволжье 97 проц родителей считают, что в "детском телефоне" необходима функция SMS, и только 9 проц – доступа в Интернет. Об этом говорится в исследовании компании "Евросеть".

Мнения о функциональности телефона, необходимой юным пользователям, у родителей и их детей заметно разделились. По данным опроса, наиболее необходимым для себя ребята считают наличие SMS, игр, МР3-плеера, фотоаппарата. Эти функции набрали по 89 проц голосов. Bluetooth оказался необходимым 86 проц опрошенных детей, 71 проц набрало радио, 64 проц - видеоплеер, 61 проц - доступ в Интернет, 54 проц - ISQ-клиент, на последнем месте по необходимости у детей оказался GPS-модуль, его обязательным в своем телефоне назвали только 18 проц опрошенных.

Родители согласились с детьми о необходимости SMS: 97 проц считают их обязательными для "детского телефона". На 2-м месте по необходимости – Bluetooth с 67 проц, 64 проц родителей считают, что детям обязательно нужен фотоаппарат, 58 проц - МР3-плеер, 55 проц согласны с тем, что детям необходимы игры, 39 проц не возражают против радио, 27 проц согласны на видеоплеер, 21 проц на "аську" и только 9 проц считают, что их детям в телефоне нужен доступ в Интернет. При этом 33 проц опрошенных родителей категорически возражают против наличия этой функции и 15 проц ни в коем случае не хотят, чтобы их дети пользовались "аськой".

Также по 6 проц родителей высказались категорически против телефонных игр и видеоплеера и по 3 проц против радио, МР3-плеера и Bluetooth. Самой невостребованной функцией как у детей, так и у родителей стало наличие GPS-модуля. 82 проц опрошенных назвали ее необязательной. Судя по этим данным, тотальная слежка за детьми с помощью новых технологий у родителей не пользуется большим спросом.

82 проц опрошенных родителей уже купили своим детям телефон. На вопрос, сколько должен стоить телефон для ребенка 15 проц из них выбрали модели ценой до 1000 руб, 42 проц - до 3000 руб, 33 проц - до 5000 руб, 3 проц - до 10000 и 6 проц считают, что цена не имеет значения.

Также, по данным опроса, 46 проц родителей ограничивают детям пользование сотовой связью лимитом 100 руб, 36 проц - 200 руб, 18 проц - 500 руб, более 500 руб в месяц не тратит никто из опрошенных.

Рубрики: Мобильная связь, Торговые сети

Ключевые слова: мобильный Интернет, Евросеть, торговые сети, SMS