ОАО "Ситроникс" выпустило решение OmniMAX для WiMAX-сетей

Intracom Telecom, дочерняя компания ОАО "Ситроникс" (SITR), входящая в бизнес-направление "Ситроникс Телекоммуникационные решения", выпустила новый продукт для WiMAX-сетей под названием OmniMAX.

OmniMAX - инновационное решение для доступа в сети WiMAX, которое обеспечивает широкополосные беспроводные сервисы для фиксированных, подвижных и мобильных пользователей.

OmniMAX работает в частотных диапазонах 2,3 - 2,7 ГГц и 3,3 - 3,8 ГГц и полностью удовлетворяет спецификациям IEEE 802.16e-2005 и WiMAX Forum Wave-II Certification. Пониженное потребление электроэнергии обеспечивает экологический характер данного решения.

Intracom Telecom продемонстрирует работу нового устройства на всемирном конгрессе WiMAX Forum в Амстердаме 2-3 июня 2009 г.

OmniMAX состоит из устанавливаемого внутри помещений блока /Indoor unit, IDU/, объединяющего 3 защищенных сектора MIMO в одном устройстве с форм-фактором 1U и внешнего мощного радиоблока /Outdoor unit, ODU/ c возможностью формирования адаптивной диаграммы направленности. OmniMAX поддерживает адаптивные антенные системы /AAS/, прогрессивные методы обработки сигнала /Maximal Radio Combining, MRC/ и технологии 2x2 MIMO-A для повышения устойчивости соединения и MIMO-B для увеличения пропускной способности.

Блок базовой станции может быть оснащен как электрическим, так и оптическим интерфейсом OBSAI. Компактный дизайн, в сочетании с очень низким рассеянием мощности и гибкостью IDU-ODU интерфейса создают очень привлекательные возможности для операторов по оптимизации эксплуатационных затрат и стоимости передачи данных.

Для разработки базовой станции в качестве технологической платформы были выбраны сетевые процессоры Wintegra и микросхемы Picochip. Базовая станция OmniMAX реализует полнофункциональное IO-MIMO решение и наряду с возможностями микросхем обеспечивает гибкую платформу с программно-управляемой радиочастью /SDR/. OmniMAX поддерживает такие современные технологии, как формирование адаптивной диаграммы направленности, MIMO 4x4, объединенное и многопользовательское предварительное кодирование MIMO.

Экосистема пользовательских устройств, созданные в Intracom Telecom, включает тестирование совместимости с наборами микросхем различных вендоров, в том числе Sequans и Fujitsu Microelectronics, а также продуктами различных производителей, подобных Gemtek и Gigaset. В качестве мобильных станций могут использоваться различное наружное и внутреннее абонентское оборудование /CPE/, внутренние интегрированные устройства доступа /IAD/ и USB-модемы.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: WiMAX, Ситроникс