Компания «Утилекс АйТи» подводит итоги обучения

В рамках сотрудничества с НГУ, специалисты «Утилекс АйТи» закончили обучение студентов и магистрантов Факультета Информационных Технологий (ФИТ) в 2008/09 учебном году. Занятия велись по курсам: «Управление ИТ-проектами в методологии RUP» и «Совершенствование бизнес-процессов организации. Архитектура бизнес-процессов», разработанным на основе практической проектной деятельности специалистов компании.

Формат курсов включал лекционные и практические занятия. Практические занятия проходили на основе реальной ИТ-инфраструктуры компании «Утилекс АйТи», для работы студентам был организован удаленный доступ. Таким образом, студенты получили практический опыт командной работы по проектам с доступом 24x7 (в режиме реального времени) в рамках портальной инфраструктуры, знания о методологии реализации проектов ИТ по совершенствованию бизнес- процессов, умение ориентироваться в многообразии методов, способов и инструментов по управлению ИТ-проектами. По итогам обучения, особо отличившиеся студенты получили приглашение на работу в компанию. Таким образом, сформированные навыки командной работы, позволяющие оперативно и качественно вести проекты, студенты смогут применить на практике.

В планах «Утилекс АйТи» — продолжение сотрудничества с ФИТ НГУ с расширением количества преподавателей со стороны компании и увеличением числа курсов для студентов. В настоящий момент обсуждаются вопросы о переводе в 2009/2010 учебном году существующих курсов в двухгодичный формат, включении новых курсов в учебный план факультета, о специализации по направлениям «Аналитика», «Управление проектами», «Проектирование информационных систем».

«Стратегическое развитие нашей компании включает подготовку ИТ-специалистов и, поэтому, преподавание на ФИТ с применением опыта проектной деятельности, а также переданная ранее в фонд библиотеки деловая литература являются конкретными шагами по реализации программы подготовки и обучения кадров», — делится Михаил Коркишко, директор по развитию компании «Утилекс АйТи». «На базе специально оборудованного учебного класса в компании, помимо корпоративного обучения своих сотрудников, планируется проведение части занятий и со студентами. Это позволит им ближе познакомиться с реальным опытом ведения ИТ-проектов, а наши специалисты смогут поделиться накопленными практическими наработками и знаниями».

«В процессе обучения я получила глубокие знания по управлению проектами, работе в команде, приобрела опыт сдачи проекта заинтересованным лицам. Это значительно повысило мой профессиональный потенциал, и сейчас, у меня, как специалиста, есть возможность развивать приобретенные навыки и умения уже в реальной проектной деятельности в «Утилекс АйТи», — рассказывает студентка 5 курса ФИТ НГУ, Ирина Рязанова.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, управление бизнес-процессами