China Development Bank выделяет кредитную линию в 300 млн.долл. компании «МегаФон»

Один из крупнейших банков Китая, China Development Bank (CDB), выделяет экспортный кредит российскому оператору мобильной связи «МегаФон». «МегаФон» является одним из крупнейших мобильных операторов России, обслуживая более 44 млн. абонентов, с объемом выручки более 7 млрд.долл., EBITDA 3,5 млрд.долл. и чистой прибылью 1,8 млрд.долл. Кредит предназначен для приобретения оборудования компании Huawei Technologies, одного из мировых лидеров в области решений для сетей связи следующего поколения. Кредитное соглашение между сторонами было подписано сегодня в Москве.

По условиям соглашения, оператор связи «МегаФон» получает 300 млн долл. на закупку продукции Huawei по своему усмотрению. Срок погашения кредита - семь лет по ставке Либор плюс 270 базисных пунктов. В России и СНГ компания Huawei предлагает полный комплекс телекоммуникационных решений, включая все типы сетевого оборудования.
Данная кредитная линия является не первой в истории партнерских отношений между «МегаФон» и Huawei. В 2005г. CDB также предоставил оператору аналогичный экспортный кредит на приобретение решений Huawei. Сегодняшнее соглашение является уникальным с точки зрения суммы кредита: впервые в России телекоммуникационному игроку выделяются такой крупный кредит на двусторонней основе. Инициатива CDB реализуется в рамках программы поддержки китайских производителей. Страхование данной сделки осуществляется государственной страховой компанией Китая.    

«Мы рассматриваем подписание сегодняшнего соглашения как серьезный шаг в развитии партнерских отношений с компанией «МегаФон». Мы не сомневаемся, что это событие благотворно отразится на продолжающемся развитии бизнеса оператора и откроет перед ним новые возможности. Мы готовы предложить компании «МегаФон» полный спектр наших продуктов, соответствующих мировым стандартам качества», - заявил Чжан Хайбо, глава Российского Представительства компании Huawei Technologies.
 

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: Huawei, МегаФон, финансы, сотовая связь