Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n60179/


Новые назначения. «Ростелеком» нашел нового генерального директора

04.06.2009 |
Ирина Рыбченко
Вчера, 3 июня 2009 года, было объявлено, что генеральным директором ОАО «Ростелеком» назначен Антон Колпаков. Такое решение принято на состоявшемся сегодня заседании Совета директоров ОАО «Ростелеком». На новой должности в задачи руководителя войдет улучшение финансово-экономических показателей компании, развитие бизнеса по обслуживанию крупных корпоративных клиентов, обеспечение процесса интеграции компаний Группы «Связьинвест» в ходе реструктуризации холдинга.
Российский национальный оператор связи ОАО «Ростелеком» – одна из крупнейших телекоммуникационных компаний страны, предоставляющая широкий спектр услуг и сервисов. «Ростелеком» владеет и управляет собственной современной магистральной сетью общей протяженностью около 150 тыс. км, которая позволяет предоставлять голосовые услуги, а также услуги передачи данных и IP-приложений физическим лицам, корпоративным клиентам, российским и международным операторам. На рынке магистрального Интернета «Ростелеком» занимает порядка 20 %. Компания предоставляет услуги международной и междугородной связи конечным пользователям во всех субъектах РФ. Оператор обеспечивает связь России с 211 странами мира, имеет прямые международные линии связи более чем с 100 операторами в 72 странах. По неофициальным оценкам «Ростелекома», компания контролирует около 60 % рынка в денежном выражении. Основной конкурент – «Межрегиональный Транзиттелеком» (МТТ).

Со вчерашнего дня в должность генерального директора ОАО «Ростелеком» вступил Антон Колпаков. С Антоном Колпаковым, который на этом посту сменил Константина Солодухина, будет заключен контракт сроком на два года. Совет директоров ОАО «Ростелеком» выразил благодарность Константину Солодухину за проделанную работу.

Константин Солодухин возглавил «Ростелеком» в конце 2007 года, перейдя на эту должность с поста генерального директора компании «Межрегиональный ТранзитТелеком», которая работает на рынке междугородней и международной связи. За время работы г-на Солодухина в «Ростелекоме» оператор приобрел бывшую дочернюю компанию «РТКомм.ру». Сейчас, после отставки, Константин Солодухин намеревается отдохнуть и съездить в отпуск.

Основными задачами Антона Колпакова в «Ростелекоме» будут улучшение финансово-экономических показателей компании, развитие бизнеса по обслуживанию крупных корпоративных клиентов, обеспечение процесса интеграции компаний Группы «Связьинвест» в ходе реструктуризации холдинга. При этом руководителю предстоит реализовать правительственный план консолидации дочерних подразделений «Связьинвеста» в единую операционную компанию на базе «Ростелекома». Так, существует предположение, что «Ростелеком» и МРК будут юридически объединены в единую компанию. По другой версии «Ростелеком» может получить доли «Связьинвеста» в МРК в обмен на специально выпущенные акции. Окончательный вариант будет утвержден осенью, а реорганизация может занять от полутора до трех лет. По прогнозам экспертов, объединенный оператор должен будет занять лидирующие позиции на рынке услуг мобильной связи и ШПД. Кроме того, «Связьинвесту» необходимо упрочить позиции на московском рынке, что также возможно в случае покупки одного из локальных игроков.  

Антон Юрьевич Колпаков родился 30 апреля 1971 года в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургскую государственную академию аэрокосмического приборостроения. С 1998 по 2009 год занимал ответственные должности в различных телекоммуникационных компаниях. В частности, в период с 1998 – 2001 гг. работал региональным менеджером по продажам ЗАО «ПетерСтар». До 2004 года занимал должности заместителя коммерческого директора по развитию специальных проектов, заместителя генерального директора и коммерческого директора ЗАО «Петербург Транзит Телеком». С 2005 по 2007 год находился на позиции заместителя генерального директора – директор по развитию бизнеса ОАО «Дальсвязь», после чего до настоящего момента был генеральным директором ОАО «Дальсвязь».

Под руководством Антона Колпакова ОАО «Дальсвязь», монополист фиксированной телефонной связи на Дальнем Востоке, стала одной из самых динамичных компаний среди МРК, входящих в Группу «Связьинвест». За время его работы в «Дальсвязи» компания демонстрировала хорошую эффективность бизнеса, эффективно контролировала издержки и вводила дополнительные услуги. Особенно росли высокотехнологичные услуги, о чем говорит стремительное увеличение числа абонентов широкополосного доступа в Интернет. За последнее время «Дальсвязь» стала лидером в данном сегменте услуг в Дальневосточном регионе.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Кадры


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»