Сеть магазинов товаров для детей «Бубльгум» внедряет Aldata G.O.L.D.

Сеть супер- и гипермаркетов товаров для детей «БубльГум» внедряет пакет решений Aldata G.O.L.D. для розничной торговли и дистрибуции.

Алдата Солюшн, поставщик программных решений для розничной и оптовой торговли, объявила о том, что сеть супер- и гипермаркетов товаров для детей «БубльГум» выбрала пакет решений Aldata G.O.L.D. для розничной торговли и управления дистрибуцией. Сеть супер- и гипермаркетов товаров для детей «БубльГум»  насчитывает девять магазинов товаров для детей, расположенных в крупных городах Дальнего Востока России. Компания также является эксклюзивным дистрибутором ряда товаров для детей из Японии и Китая  по всей территории России. Внедрение систем Aldata G.O.L.D. началось в мае 2009 года.

Компания «БубльГум» на первом этапе внедряет системы G.O.L.D. Central, G.O.L.D. Shop и G.O.L.D. Mobile в центральном офисе компании в г. Владивосток и в одном из магазинов сети. Системы будут внедрены по методологии «Best Practice» с применением стандартных розничных бизнес-процессов, отработанных в системе G.O.L.D. совместно с другими клиентами компании Aldata. Следующим этапом предполагается развертывание этих решений в остальных магазинах, а также внедрение системы управления складскими операциями G.O.L.D. Stock на распределительном центре компании во Владивостоке.
В процессе оптимизации цепочки поставок сеть магазинов «БубльГум» с помощью Aldata G.O.L.D. реализует управление товарными запасами и автоматизацию пополнения товарных остатков в реальном времени, что должно сократить количество товарных запасов в цепочке поставок и привести к сокращению издержек. В рамках этого проекта будут также оптимизированы оптовые операции и управление дистрибуцией.

«Внедрение решений Aldata позволит нам выстроить более точную цепочку управления товарными запасами, что обеспечит значительно больший уровень сервиса для наших покупателей, а следовательно повысит их удовлетворенность и лояльность к нашим магазинам. Это означает, что  доступность товаров на полках наших супермаркетов должна значительно повыситься, а наши затраты на содержание и поддержание необходимого уровня запасов значительно сократиться. Мы выбрали Aldata благодаря ее большому опыту в розничной торговле, а также использованию методологии «Best Practice», которая позволяет быстро внедрить систему и наилучшим образом оптимизировать наши бизнес-процессы, применяя передовой опыт ведущих розничных сетей Европы», отметил Вадим Михайлюк, генеральный директор компании Мир Детства г. Владивосток, которая управляет сетью «БубльГум». «Благодаря простой и централизованной архитектуре решения Aldata G.O.L.D. у нас появится возможность отслеживать все наши процессы в реальном времени даже при такой географической удаленности магазинов, как в нашем случае».

Алексей Ларионов, генеральный директор Aldata в России и СНГ, отметил: «Наши решения позволяют ритейлерам существенно сократить время с момента отгрузки товаров со склада до момента их продажи, а использование системы управления товарными запасами позволяет сокращать товарные излишки в цепочке поставок, сохранив и оптимизировав количество товаров на полках».

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, управление бизнес-процессами, внедрение