МТС и Nokia начинают совместные продажи мобильного компьютера Nokia N97

В России начинаются совместные продажи МТС и Nokia новейшего абонентского устройства Nokia – мобильного компьютера N97. В рамках соглашения, подписанного МТС и Nokia в ходе работы Петербургского международного экономического Форума-2009, компании договорились о реализации прямых поставок продуктов Nokia в розничную сеть МТС, а также о широком спектре совместных кампаний по продвижению продуктов Nokia, организации специального обучения для сотрудников салонов-магазинов МТС.

«МТС активно развивает сотовую розницу как одно из стратегических направлений своего бизнеса. Поэтому прямое партнерство с ведущим производителем мобильных устройств в мире позволит нам расширить представленность в наших салонах аппаратов Nokia и даст возможность предоставлять абонентам передовые мобильные устройства по лучшей цене и лучший клиентский сервис», - отметил президент МТС Михаил Шамолин.

«Nokia N97 - флагманский продукт, не имеющий аналогов на мировом рынке. Nokia, впервые в России, осуществляет запуск продукта такого масштаба с крупнейшим оператором сотовой связи - компанией МТС. Специально для российских потребителей Nokia и МТС разработали специальные приложения и виджеты, которые полезны и удобны для пользователей, - подчеркнул генеральный директор Nokia в России Нильс Нильсен (Niels Nielsen). - Главное отличие N97 от существующих на рынке смартфонов, это не только полноценная qwerty- клавиатура и touch screen в одном устройстве, но и то, что Nokia N97 - это мобильный компьютер, полностью «подстраивающийся под абонента» с набором приложений, актуальных для конкретного пользователя».

Nokia и МТС планируют активную совместную промо-кампанию в поддержку запуска уникального мобильного компьютера Nokia N97, с большим сенсорным дисплеем, QWERTY-клавиатурой и персонализированным экраном ожидания, обеспечивающим «постоянно открытое» окно в Интернет-сайты. 

Характеристики Nokia N97:

* Интерактивный рабочий стол c персонально настроенными виджетами для доступа к Интернету
* Эффективный ввод текста с помощью QWERTY-клавиатуры и сенсорного дисплея
* 32 Гб встроенной памяти и 3,5" широкоформатный дисплей
* Встроенный клиент для доступа к магазину Ovi с контентом для Nokia N97.

Специально для Nokia N97 МТС разработала пакет брендированных приложений, ориентированных на бизнес-пользователей. Пакет виджетов от МТС устанавливается на смартфон автоматически при установке micro-CD-карты, дополняет и расширяет набор предустановленных Nokia программ. Виджеты МТС специально созданы или локализованы для российских условий, при их установке пользователи получают удобный доступ прямо с главного экрана смартфона к таким популярным сервисам как: «Карты», «Почта», «Записная Книжка», «Словари», «МТС Сейф», «Прогноз погоды», «Конвертер валют», «Курсы валют/FOREX».

Благодаря уникальной технологии виджетов Nokia N97 предлагает широчайшие возможности для персонализации устройства пользователем. Для российских потребителей предустановленными Nokia виджетами в данном устройстве станут виджет «Vkontakte», «LiveJournal» и «SPB soft». Также пользователя смогут получить удобный доступ к крупнейшим СМИ и Интернет-порталам России: РИА Новости», «Ведомости», «Newsweek», «Mail.ru», «Yandex.ru».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, Nokia