Nokia Siemens Networks и АФК «Система» заключили соглашение о стратегическом партнерстве

В рамках Петербургского международного экономического форума 2009 компания Nokia Siemens Networks, ведущий мировой провайдер коммуникационных услуг, и АФК «Система», крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, заключили соглашение о стратегическом партнерстве в области телекоммуникационных инновационных технологий. Nokia Siemens Networks и АФК «Система» в рамках подписанного соглашения намерены создать координационный комитет и рабочие группы, которые будут вести работу по следующим направлениям: радиотехнологии, технологии передачи данных и автоматизированные системы расчетов.

Решение о подписании соглашения о стратегическом партнерстве было принято во время встречи Председателя Совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова с Генеральным директором (CEO) Nokia Siemens Networks Саймоном Бересфордом-Уайли (Simon Beresford-Wylie), которая состоялась 12 мая в Финляндии. В ходе состоявшейся беседы обсуждались текущие и перспективные вопросы сотрудничества двух компаний, возможности осуществления совместных проектов в России и СНГ как в области телекоммуникаций, так и в области высоких технологий. Стороны констатировали свою удовлетворенность нынешним уровнем взаимодействия двух компаний и наметили ряд новых шагов по расширению взаимовыгодной коммерческой деятельности в области научно-технических разработок.

«Философия деятельности АФК «Система» предусматривает осуществление инвестиций в такие динамичные растущие сферы бизнеса России и других стран СНГ, как телекоммуникации и высокие технологии. Мы рады продолжению сотрудничества в области инновационных телекоммуникационных технологий с нашим многолетним партнером Nokia Siemens Networks», - отметил Председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

«За более чем десятилетний опыт успешного сотрудничества с АФК «Система», Nokia Siemens Networks доказала свое высокое мастерство в реализации множества проектов. Мы очень рады, что подписывая соглашение о стратегическом партнерстве, АФК «Система» тем самым демонстрирует свое доверие и уверенность в долгосрочных партнерских отношениях с Nokia Siemens Networks», - заявил Саймон Бересфорд-Уайли (Simon Beresford-Wylie), Генеральный директор (CEO) Nokia Siemens Networks. «Мы убеждены, что наше сотрудничество приведет к дальнейшему развитию партнерских отношений, имеющих истинную ценность для наших компаний».

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: Nokia, финансы, инвестиции