«Скай Линк» объявляет о снижении цены 3G-модемов в Москве

Оператор мобильной связи «Скай Линк» объявляет о снижении цены 3G-модемов в Москве до 490 рублей. Данная цена установлена на модель Airplus MCD-650 при подключении до 31 августа к интернет-ориентированным тарифным планам «Скай Линк».

«Революционная цена на Airplus MCD-650 - результат нашей совместной работы с производителем (Xi Networks), который отражает имеющуюся позитивную динамику развития рынка. Сегодня модемы обеспечивают до 80% дохода 3G-операторов, занимая около 30% общего объема мирового рынка устройств с поддержкой 3G. По нашему собственному опыту в Московском регионе, пользователи 3G-модемов генерируют 90% объема интернет-трафика в сети 3G. Снижая стоимость входного билета до символической платы, мы увеличиваем доступность мобильного интернета для пользователей, что позволит увеличить интернет-трафик в Московском регионе не менее чем на 15%», - сообщил коммерческий директор «Скай Линк» Андрей Цыбаков.

Предложение действует до 31 августа 2009 года в московских офисах продаж «Скай Линк» и салонах официальных дилеров в Московском регионе. В поддержку акции на территории области проводится летняя рекламная кампания «Купи интернет на дачу!» в рамках федеральной кампании по продвижению услуг 3G «Скай Линк», которая включает размещение на ТВ, радио и в интернете, а также product placement, в частности, в программе «Дачный ответ», где демонстрировались примеры применения услуг 3G в загородной жизни.

К началу дачного сезона «Скай Линк» усилил сеть 3G на всей территории Подмосковья. В настоящее время «Скай Линк» единственный из операторов мобильной связи предоставляет услуги 3G на территории Москвы и области. В мае открыт сезонный тарифный план «Дачный интернет» с зональным принципом тарификации (порядка 25% новых подключений за первые три недели). По данным на май 2009 года, объем трафика мобильного интернета в сети «Скай Линк» в Московском регионе вырос в два раза, по сравнению с маем 2008 года, до 100 ТБ. Всего «Скай Линк» обслуживает более миллиона абонентов и предоставляет услуги 3G в более 5000 населенных пунктах в 32 субъектах РФ, где проживает более 60% населения страны. В 2008 году более 80% общего объема 3G-трафика в РФ сгенерировано абонентами «Скай Линк».

3G-модемы составляют в настоящее время 80% в общем объеме продаж абонентского оборудования «Скай Линк». Всего линейка «Скай Линк» включает 42 модели мобильных и фиксированных терминалов различных производителей, в том числе 2 коммуникатора с поддержкой высокоскоростного мобильного интернета EV-DO (AnyData ASP-505 и AnyDATA ASP-500 GA), 1 смартфон и 14 моделей сотовых телефонов сегмента middle- и low-end.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: сотовая связь, 3G-модем