В Рунете запущена социальная сеть для геймеров

Компания «Онлайн Медиа» объявляет о запуске бета-версии русскоязычной социальной сети для геймеров KANOBU.ru. Название сайта сложено из первых слогов названия игры, знакомой с детства многим из нас: «КАмень-НОжницы-БУмага».

В основу нового ресурса положена лента блоговых записей с набором инструментов, позволяющих посетителям сайта активно общаться друг с другом на интересующие их темы. В настоящее время зарегистрированные пользователи сайта получают возможность вести собственные блоги, добавлять в список своих друзей людей со схожими интересами, объединяться в различные сообщества и т.д. Перечень доступных для пользователей функций будет расширяться по мере развития ресурса.
Большое внимание в рамках проекта KANOBU.ru уделяется редакционному контенту, посвященному играм различных жанров для всех игровых платформ. Также на сайте публикуются собственные материалы, тематически входящие в круг интересов геймеров (кино, книги, комиксы и др.). Таким образом, сайт KANOBU.ru ориентирован на людей, следящих за событиями в современной индустрии развлечений в целом. Редакционные материалы, как и записи пользователей, размещаются в блоговой ленте.

Развитие социальной сети KANOBU.ru происходит в тесном партнерском сотрудничестве с уже хорошо известными российским геймерам игровыми ресурсами: OGL.ru, GamesLife.ru и WorldGames.ru. Каждый из этих сайтов ориентируется на предоставление аудитории максимально полной информации из различных сегментов игровой индустрии (MMORPG, браузерные игры, игровые проекты для PC, консолей и т.д.). Планируется, что KANOBU.ru сможет объединить поклонников каждого из перечисленных направлений в рамках единой социальной сети. Совокупная аудитория ресурсов внутри заявленного партнерства, согласно статистике Google Analytics, в мае составила 2,3 млн. уникальных посетителей в месяц.

Рубрики: Web

Ключевые слова: социальные сети