Курганская областная Дума внедряет систему электронного документооборота «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС)

Компания «Бизнес Технологии» – новый сертифицированный партнер компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) в Кургане, подписала договор на внедрение системы электронного документооборота «ДЕЛО» в Курганской областной Думе.

В мае 2009 года компания «Бизнес Технологии» – партнер ЭОС в Кургане – выиграла конкурс и подписала договор на внедрение системы электронного документооборота (СЭД) «ДЕЛО» на объекте «Курганская областная Дума».

02 июня 2009 года компания «Бизнес Технологии» была признана победителем в конкурсе котировок на приобретение дополнительных лицензий СЭД «ДЕЛО».

Следует отметить, что это первый проект нового партнера компании ЭОС в Кургане.

Проект по автоматизации Курганской областной Думы продолжается с ноября 2008 года. Особенностью первого этапа проекта стало то, что поставка системы «ДЕЛО» осуществлялась компанией ЭОС напрямую. Напомним, что порядка 58% внедрений разработок компании в регионах осуществляется через разветвленную партнерскую сеть, на сегодняшний день включающую в себя свыше 230 региональных партнеров – дилеров, дистрибьюторов и региональных представителей.

Таким образом, с присоединением компании «Бизнес Технологии» к партнерской сети ЭОС, все дальнейшие работы по проекту будут осуществляться специалистами компании-партнера.

Решение руководства Курганской областной Думы о построении автоматизированной системы документооборота на базе СЭД «ДЕЛО» имело несколько предпосылок, в числе которых:

• значительные объемы работы с бумажными документами;
• значительное число внедрений разработок компании ЭОС в различных государственных структурах России и СНГ.
• анализ существующих на рынке СЭД, показавший такие преимущества системы «ДЕЛО» как полное соответствие законодательным и нормативно-правовым требованиям в области делопроизводства и большая гибкость настройки системы, позволяющая адаптировать «ДЕЛО» для любой схемы документооборота принятой в организации.
На первом этапе проекта автоматизации документооборота, Курганской областной Думой были приобретены лицензии системы электронного документооборота (СЭД) «ДЕЛО», опции «Оповещение и уведомление» и опции «Сканирование».

По итогам первого этапа проекта общее число автоматизированных рабочих мест системы «ДЕЛО» составило 40, подсистемы «ДЕЛО-WEB» – 8, опции «Оповещение и уведомление» – 40, опции «Сканирование» – 1 рабочее место.
В июне 2009 года в рамках второго этапа проекта при содействии компании «Бизнес Технологии» Курганская областная Дума планирует дополнительно приобрести:

• 10 рабочих мест системы «ДЕЛО»;
• 10 опций «Оповещение и уведомление»;
• 1 опцию «Сервер проверки ЭЦП»;
• 17 рабочих мест «ЭЦП и шифрование»;
• 1 опцию «Поточное сканирование»;
• 1 опцию «Управление процессами».

В настоящее время специалистами ООО «Бизнес Технологии» осуществляется проектное обследование, описание и согласование справочников системы.
Значительную помощь в реализации проекта оказывают специалисты отдела информатизации аппарата Курганской областной Думы, которые признают, что без сертифицированных специалистов – партнеров компании «ЭОС» внедрение системы проходило бы без описания и систематизации бизнес-процессов.
Особенностями данного проекта будут:
- номинально выделенные подструктуры соответствующие комитетам и комиссиям Курганской областной Думы с целью создания единой системы документооборота, как комитетов, так и областной Думы в целом;
- выделенное подразделение «Депутаты» с включением в качестве должностных лиц депутатов Курганской областной Думы;
- введение отдельного вида документов – «Поручения руководителя отдела» (так называемые «устные распоряжения») для систематизации учета и контроля времени исполнителей.
Проект продолжается.

Напомним, что в настоящее время у компании ЭОС свыше 1000 клиентов в государственном секторе, в том числе в органах власти различного уровня. Система «ДЕЛО», полностью соответствующая всем нормативным требованиям делопроизводства в государственных организациях, отлично зарекомендовала себя при многолетней эксплуатации в значительном числе федеральных и региональных органов законодательной власти, числе которых: Государственная Дума РФ, Совет Федерации,  Московская областная Дума, Брянская областная Дума, Белгородская областная Дума, Вологодская областная Дума, Костромская областная Дума, Магаданская областная Дума, Смоленская областная Дума, Государственная Дума Томской области и другие.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, СЭД, электронный документооборот, ЭОС, внедрение