«АЙПИНЭТ» предоставил канал связи для организации сеанса видеоконференцсвязи в рамках бизнес-форума «HiTechComm 2009»

Завершился 1-ый бизнес – форум по актуальным проблемам развития индустрии IT, технологий Безопасности и Связи Чеченской Республики. Компания АЙПИНЭТ приняла участие в качестве спонсора мероприятия, предоставив канал связи для проведения сеанса видеоконференцсвязи в рамках форума.

Сеанс видеоконференцсвязи был организован между Грозным и московским офисом компании TANDBERG, спонсором и участником конференции «HiTechComm 2009». Подобный тандем между компаниями TANDBERG и АЙПИНЭТ очень актуален для современной Чеченской Республики, т.к. на большей части территории Чечни сегодня отсутствуют качественные наземные каналы и другого варианта, кроме как использование спутниковой связи просто нет.
Выбор «АЙПИНЭТ» как партнера конференции был обусловлен необходимостью быстрого развертывания системы связи и экономичностью способа трансляции.

Специалисты «АЙПИНЭТ» в максимально сжатые сроки, всего за 1 день, организовали канал спутниковой связи и обеспечили интерактивную передачу видео и голоса. Для реализации проекта инженеры «АЙПИНЭТ» использовали маршрутизатор широкополосного спутникового доступа HughesNet HN7700 , производства компании HUGHES.
Успешный опыт построения телекоммуникационной сети в Грозном наглядно продемонстрировал преимущество спутниковых VSAT-систем с использованием технологий Hughes для организации каналов связи в условиях территориальной удаленности объектов и ограниченности во времени для развертывания сети.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: видеоконференцсвязь, спутниковая связь