Арбитраж проконтролировал "ЭР-Телеком"

Федеральный арбитражный суд Уральского округа поддержал решение арбитражного суда Пермского края по привлечению к административной ответственности российского альтернативного оператора "ЭР-Телеком". Претензии к оператору высказало Управление Россвязькомнадзора по Пермскому краю, которое в ходе проверки выявило, что "ЭР-Телеком" транслировал программы кабельного ТВ без соответствующих договоров на оказание услуг связи с пермскими вещателями.

Проверку Управление Роскомнадзора по Пермскому краю проводило с 1 по 28 ноября 2008 г. Ведомство выявило, что "ЭР-Телеком" осуществлял предпринимательскую деятельность по возмездному оказанию услуг связи для целей кабельного вещания с нарушением условия лицензии Россвязьнадзора (так раньше назывался надзорный орган). "В сетях кабельного телевидения "ЭР-Телеком" в городе Перми 11 программ кабельного телевидения транслировались без договоров с вещателями (лицензий на вещание)", - сообщает пресс-служба Управления Россвязькомнадзора по Пермскому краю.

Роскомнадзор обратился в арбитражный суд Пермского края, который поддержал его позицию. В ответ "ЭР-Телеком" 30 апреля 2009 г. подал кассационную жалобу в федеральный арбитражный суд Уральского округа. Как поясняет руководитель PR-службы ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" Тамара Соколова, в жалобе ОАО "ЭР-Телеком" не согласилось с решением арбитражного суда Пермского края. "Трудно считать, что договорных отношений между сторонами нет, так как обе стороны договора надлежащим образом исполняют принятые на себя обязательства и претензий друг другу не предъявляют. Это неоднократно было подтверждено судебной практикой в других городах присутствия компании "ЭР-Телеком", в том числе Волгограде, Омске, Кирове", - разъясняет позицию оператора Тамара Соколова.

По ее словам, сейчас Россвязькомнадзор признал, что нарушение, выявленное в ходе проведения плановых мероприятий по контролю и прописанное в протоколе ведомства по итогам проверки, устранено. "В компаниях, входящих в состав группы "ЭР-Телеком", аналогичных судебных решений нет", - заключила Тамара Соколова.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: кабельное телевидение, регулирование, ЭР Телеком, Роскомнадзор