Завершено внедрение системы Oktell в крупнейшем книжном Интернет-магазине «Лабиринт»

Специалисты компании-партнера, Внедренческого центра «Инсофт-Сервис», успешно завершили проект внедрения системы Oktell (разработчик — компания «Телефонные Системы») в крупнейшем книжном Интернет-магазине «Лабиринт»

Проект предусматривал поставку лицензий на программное обеспечение Oktell для организации полнофункционального операторского call-центра, адаптацию системы к задачам заказчика, интеграцию с базами данных компании, а также последующую техническую поддержку работы Сall-центра компании.

Организация масштабного Сall-центра для приема и обработки входящих звонков стало логичным шагом на пути развития компании, которая работает над расширением рынков сбыта книжной продукции, а также каналов дистрибуции. При внедрении коммуникационной платформы Oktell обозначилось сразу несколько целей, среди которых: наращивание оперативности при формировании и доставки заказа, увеличение продаж и организация эффективного взаимодействия с клиентами, повышение производительности работы операторов Центра приема и обработки заказов, уменьшение затрат на содержание персонала и услуги связи.
В настоящий момент операторами Call-центра Интернет-магазина  «Лабиринт» принимается и обрабатывается более 100 звонков в час. Эффективность работы Call-центра, построенного на базе коммуникационной платформы Oktell, подтверждается и объемами телефонных продаж, которые, за последний период, по данным компании, увеличились на 30%. Помимо организации операторского Call-центра в головном офисе компании, ведется также и внедрение системы Oktell в трех региональных представительствах компании с целью организации Единого центра приема заказов и, как результат, обеспечения оперативного взаимодействия с клиентами. В перспективе также планируется создание объединенной IP-инфраструктуры для всех региональных подразделений компании, распределенных по всей территории РФ, а также в странах СНГ.
«Для Интернет-магазина Call-центр является основным центром прибыли. А за счет внедрения системы Oktell нам удалось добиться существенного увеличения объема продаж даже за короткие сроки. Кроме того, мощный IVR-модуль позволил нам снизить нагрузку на операторов Call-центра, а также значительно уменьшить совокупные расходы на оплату труда и содержание Call-центра», - отмечает Анастасия Николаева, директор Интернет-магазина «Лабиринт» (г. Москва)

Рубрики: Интеграция, Web

Ключевые слова: интернет-магазин, call center, внедрение