Внедрение SampleManager LIMS компании Thermo Fisher Scientific для проекта «Сахалин-2»

Решение об инвестировании в новую лабораторную информационно-управляющую систему для управления процессом обработки образцов, начиная с их отбора и до составления отчетов об их исследовании, было крайне важным событием для новой лаборатории компании «Сахалин Энерджи».

Сунил Пандья, руководитель лаборатории «Сахалин Энерджи», комментирует: «В нашей лаборатории используются четко обозначенные процедуры для обязательного контроля качества, планирования отбора образцов, управления ресурсами и ведения отчетности об исследовании образцов. Для управления рабочей нагрузкой, а также использования контрольно-измерительной аппаратуры мы выбрали для нашей лаборатории лабораторную информационно-управляющую систему SampleManager компании Thermo Scientific. Система SampleManager, развернутая в нашей центральной лаборатории, во вспомогательных лабораториях на установках до завода, а также используемая для управления данными мониторинга состояния окружающей среды на всех производствах компании «Сахалин Энерджи», является самой распространенной лабораторной информационно-управляющей системой в нефтегазовой промышленности. Любая необходимая для бизнеса информация может быть получена из лабораторной информационно-управляющей системы автоматически при помощи современной системы автоматического переноса данных. Лабораторная информационно-управляющая система используется для обеспечения взаимодействия с критически важными информационными системами, включая комплекс энергообеспечения компании «Сахалин Энерджи» и систему управления технологическими данными для ведения эффективной отчетности и документирования».

«Нас вдохновил выбор компании «Сахалин Энерджи» и поставка основного нашего продукта для такого грандиозного проекта. Лабораторная информационно-управляющая система SampleManager компании Thermo Scientific хорошо зарекомендовала себя благодаря работе в неблагоприятных условиях окружающей среды в нефтегазовой промышленности. SampleManager LIMS обеспечивает составление документов в соответствии с международным стандартом ISO 9002/17025, а также возможность соответствия и исполнения принципов надлежащей лабораторной практики (GLP)», - заявил Дэйв Шампайн, вице президент и генеральный менеджер отдела информатики компании Thermo Fisher Scientific.
Лаборатория должна функционировать в соответствии с GLP/OECD и SampleManager используется для демонстрации процедурного соответствия. Сотрудники «Сахалин Энерджи» постоянно используют лабораторную информационно-управляющую систему SampleManager для управления информацией о тысячах образцов, которая необходима на этапах обработки образцов на острове Сахалин. К лабораторной информационно-управляющей системе планируется подключить контрольно-измерительную аппаратуру для обеспечения централизованного доступа к отчетам, планирования калибровки контрольно-измерительного оборудования и т. д. из лабораторной информационно-управляющей системы. Данные, поступающие от новейшего оборудования, включая всю контрольно-измерительную аппаратуру, передаются непосредственно в лабораторную информационно-управляющую систему. Система SampleManager должна сохранять и контролировать данные, обрабатываемые в лаборатории. Лабораторная информационно-управляющая система также используется для анализа тенденций данных и анализов самих данных с целью определения отклонений продукта от спецификаций.

SampleManager LIMS компании Thermo Scientific представляет собой полнофункциональное, соответствующее всем требованиям производственных лабораторий, легко конфигурируемое и удобное в использовании решение для промышленных лабораторий. Лабораторная информационно-управляющая система может быть внедрена как для локального, так и для глобального развертывания с масштабируемостью для большого числа пользователей и доступна на различных языках. SampleManager LIMS обеспечивает основу для комплексного решения по автоматизации процессов за счет интеграции с инструментами, приложениями и бизнес-системами, в том числе: системами управления производственной информацией (Process Information Management Systems, PIMS), исполнительными системами производства (Manufacturing Execution Systems, MES), системами управления ресурсами предприятия (Enterprise Resource Planning, ERP).

Санид Пандья комментирует: «Система SampleManager была выбрана благодаря проверенной эффективности в ходе ее эксплуатации для данной отрасли промышленности. Проект «Сахалин 2» выводит на новый уровень добычу нефти и газа. Наши лаборатории с самого начала разрабатывались для обеспечения поддержки данного проекта и нуждались в лабораторной информационно-управляющей системе, которая могла бы обеспечить высокую степень надежности при использовании в рамках проекта в будущем».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: система управления, внедрение