Сетевой дисковый массив Thecus N5500

Ключевыми требованиями к сетевым системам хранения (NAS) являются обеспечение надежной защиты данных и производительность системы. Также немаловажную роль играет гибкость и масштабируемость системы хранения, удобство и простота администрирования. Компания Thecus Technology представляет новую модель NAS с пятью слотами для жестких дисков – N5500.

Защита данных обеспечивается за счет применения отказоустойчивых механизмов RAID, включая RAID 0, 1, 5, 6 и JBOD. Возможность сконфигурировать несколько RAID-массивов на одном устройстве позволяет добиться эффективности хранения. В Thecus N5500 предусмотрены возможности онлайнового увеличения емкости хранения и миграции уровня RAID, а также автоматическое восстановление RAID после замены сбойного диска.

Особенностью N5500 является возможность совмещать в себе функционал сетевого хранилища NAS, подключаемого непосредственно к ПК устройства DAS или подключаемого по iSCSI тома. Процессор Intel и два гигабитных порта Ethernet с функциями балансировки нагрузки, автоматического переключения при сбое и объединения каналов на базе протокола 802.3ad обеспечивают быстрый доступ к данным.

Технология дублирования служебной памяти для хранения ОС устройства (disc on module, DOM) обеспечивает безотказную работу массива даже в случае программного сбоя или неудачной перепрошивки устройства. Максимальная гибкость и универсальность N5500 обеспечивается поддержкой различных файловых систем, среди которых XFS, ext3 и ZFS. Более того, возможен выбор различных типов файловых систем для каждого тома RAID.

Thecus N5500 подойдет не только корпоративным, но и продвинутым домашним пользователям. N5500 поддерживает сервер iTunes, веб-сервер для фотографий и сервер мультимедиа с поддержкой протокола uPnP.

В новинке впервые представлен новый интуитивный и простой в использовании веб-интерфейс на базе технологии AJAX. Устройство совместимо с ОС Windows, UNIX/Linux и MAC OS 9/Х. Кроме того, N5500 может использоваться в качестве сервера видеонаблюдения и/или хранилища данных с камер видеонаблюдения.

«Мы предлагаем высокопроизводительное, предельное простое в управлении устройство с широким набором функций. Пользователям будет нелегко найти другое NAS-устройство в данном сегменте, которое бы могло составить конкуренцию N5500 при использовании как на предприятии, так и дома» - отмечает Генеральный директор Thecus Флоренс Ши.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сетевое оборудование