Компания ITG начинает сотрудничество с Гостелерадиофондом

Компания ITG победила в аукционе ФГУ «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм» (Гостелерадиофонд) по поставке оборудования для подготовки носителей фондовых аудиовизуальных материалов к переводу в цифровой формат. На аукцион было выставлено 7 лотов, среди которых – комплексы оборудования для подготовки фондовых кинопленок и видеолент к переводу в цифровой формат, оборудование для проверки качества и склейки кинопленок и другое высокотехнологичное оборудование.

Гостелерадиофонд – крупнейший в мире архив киновидеоматериалов, звукозаписей и фотоматериалов, отражающих общественную, политическую, культурную и спортивную жизнь России 20 века. Собрание Гостелерадиофонда формировалось с самого начала существования радио и телевидения. Коллекция Фонда насчитывает более полутора миллионов единиц хранения и постоянно пополняется новыми материалами. Здесь собрано лучшее, что создано за всю историю отечественного телевидения и радиовещания. В 1998 году Гостелерадио фонд включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Одной из задач Гостелерадиофонда является сохранность фондовых материалов. Однако подавляющее большинство имеющихся материалов записаны на старых носителях. Более того – оборудование для их воспроизведения давно снято с производства. Чтобы сохранить «золотой запас» нашего культурного наследия, имеющегося в Гостелерадиофонде, необходимо перевести материалы в цифровой формат. На сегодняшний день телевизионный фонд оцифрован менее чем на 10%. Решить эту проблему поможет поставка оборудования, о котором шла речь на открытом аукционе.
На основании открытого аукциона, в котором приняли участие 6 крупных поставщиков оборудования, компания ITG была выбрана исполнителем по всем семи лотам.

Знание специфики работы с архивными документами, подтвержденное практикой, умение находить оптимальные решения для заказчиков, большой опыт взаимодействия с государственными заказчиками позволили компании ITG сделать наиболее выгодное с точки зрения государственных инвестиций предложение.
Поставка оборудования будет поэтапно осуществлена в течение 2009 года.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, система управления, оборудование