Петербургский ТоИР пришел в Минюст России

Петербургский разработчик НПП «СпецТек», специализирующийся на системах автоматизации ТоИР, поставил программный комплекс TRIM для создания информационной системы управления эксплуатацией зданий центрального аппарата Министерства юстиции РФ. Внедрение системы ведет московское ООО «Инджилстрой групп».
Группа компаний «Инджилстрой» объединяет частные строительные компании Москвы. Она предоставляет заказчику полный спектр строительных услуг – от разработки проекта до сдачи госкомиссии таких объектов, как жилые дома, торговые павильоны, коттеджи, а также оборудования, инструмента и автоматики инженерных сетей, канализации, отопления, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования. В спектр услуг входит обслуживание инженерных коммуникаций и систем зданий, подготовка зданий к отопительному сезону и т. д. В числе клиентов, сотрудничающих с «Инджилстрой» на долгосрочной основе, – Министерство юстиции РФ.

С целью повышения прозрачности учета и планирования затрат, ресурсов, работ по эксплуатации зданий Минюста, упорядочения учета самих объектов технического обслуживания и ремонта (ТОиР), повышения оперативности и качества отчетности, представляемой заказчику, компания «Инджилстрой групп» приступила к созданию информационной системы управления ТОиР. В качество основы проекта «Инджилстрой групп» приняла EAM/MRO-систему TRIM. Основными критериями при выборе продукта стали развитая функциональность TRIM, российское происхождение продукта, а также опыт внедрения TRIM в аналогичных проектах автоматизации управления ТОиР зданий, сооружений и инженерной инфраструктуры.

НПП «СпецТек» поставил лицензии на четырех пользователей TRIM, причем два рабочих места установлены в офисе «Инджилстрой», и еще два – непосредственно в Минюсте РФ. Все рабочие места объединены в единое информационное пространство посредством локальной сети. Вместе с программным обеспечением поставлена документация, позволившая специалистам группы «Инджилстрой» начать самостоятельное внедрение системы ТОиР. Сотрудники НПП «СпецТек» оказывают при этом удаленную техническую поддержку, консультируют заказчика по вопросам использования TRIM.

Специалисты «Инджилстрой» создали и продолжают наполнять базу данных TRIM по оборудованию, техническим системам зданий, графическим изображениям (чертежи оборудования, планы зданий в формате AutoCAD), регламентным работам, товарно-материальным ценностям. К настоящему времени обеспечена возможность формирования в TRIM плана-графика работ, получения из TRIM паспортных данных, информации о выполнении работ. Пользователи Минюста посредством TRIM контролируют деятельность ООО «Инджилстрой групп» как по созданию системы, так и по выполнению функций в сфере обслуживания зданий.

Напомним, что среди последних проектов «СпецТека» – внедрения в петербургском «Водоканале» (см. новость раздела «Интеграция» от 27 мая 2009 г.), в Новгородском госуниверситете (см. новость раздела «Интеграция» от 3 декабря 2008 г.), в казахской компании «ФАН» (см. новость раздела «Интеграция» от 18 сентября 2008 г.). Среди же других ИТ-проектов, выполненных в Минюсте, можно вспомнить внедрение системы «Кодекс».


Подробности

Научно-производственное предприятие «СпецТек» образовано в 1991 году. С момента образования компании ее деятельность сосредоточена на оптимизации бизнес-процессов эксплуатации, технического обслуживания и ремонта (ТОиР) до разработки программного обеспечения и внедрения корпоративных информационных систем. В 1992 году НПП «СпецТек» предложил заказчикам готовый программный продукт, предназначенный для автоматизации управления техническим обслуживанием и ремонтами (система AMOS, Норвегия). В 1994 году НПП «СпецТек» начал разработку собственного продукта – программного комплекса TRIM – и за истекшие годы  реализовал в нем практики управления основными фондами и функциональность системы класса EAM (EAM – Enterprise Asset Management).

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, информационные системы, автоматизация, внедрение