Компания "Тройка" выбирает ERP-систему "АСТОР: Торговая сеть 6.0" для автоматизации торговых сетей

1 августа 2009 года в Ставрополе откроется новый супермаркет "Семья" на базе отраслевой ERP-системы "АСТОР: Торговая сеть 6.0" по адресу: ул. Ленина, 299. Площадь торгового зала в новом магазине составит 680 кв.м. В ассортименте будет представлено 30 000 наименований, в том числе, около 5 % собственной продукции.

Проект "Семья" принадлежит одному из крупнейших ритейлеров в Южном Федеральном округе - компании "Тройка" образованной в сентябре 1999 года. В 2000 компания "Тройка" вышла на рынок ритейла и открыла сразу несколько фирменных магазинов в Ставрополе площадью 300-350 кв.м. Сейчас в торговую сеть "Тройка" входят 36 магазинов шаговой доступности в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской республике. Кроме основного ассортимента (22 000 - 25 000 наименований) в магазинах "Тройка" представлена продукция собственного производства: кулинария, салаты, хлебобулочные изделия. 4 производственных цеха компании располагаются в Ставрополе и Буденовске.


В 2007 году руководство компании "Тройка" решило эффективно наладить работу основных бизнес-процессов в торговой сети для большей прозрачности бизнеса и лучшей рентабельности предприятия. В связи с этим возникла потребность в комплексной автоматизации торговой сети "Тройка" на базе современного программного решения ERP-класса.

Сравнив функциональность и производительность различных систем, руководство отдало предпочтение ERP-решению "АСТОР: Торговая сеть 6.0" от компании "АСТОР". В марте 2007 года специалисты "АСТОР" успешно автоматизировали Центральный офис компании "Тройка", а также осуществили поставку торгового оборудования и обучение сотрудников, используя технологию быстрого внедрения в соответствии с высокими требованиями стандарта автоматизации RAS. К 2008 году 28 магазинов "Тройка" были успешно переведены на ERP-систему "АСТОР: Торговая сеть 6.0". Во второй половине 2008 компания "Тройка" приступила к реализации своего следующего проекта - развитию сети супермаркетов "Семья".

Для автоматизации новой торговой сети была выбрана та же система управления - "АСТОР" Торговая сеть 6.0". ERP-система "АСТОР: Торговая сеть 6.0" эффективно улучшила работу торговых сетей "Тройка", "Семья", а также общую рентабельность и лояльность покупателей за счет комплексной автоматизации ключевых бизнес-процессов:
- Планирование
- Управление ассортиментом
- Управление ценообразованием
- Управление производством
- Управление маркетингом
- Анализ данных
- Учет взаиморасчетов
- Бухгалтерский, складской, налоговый учет
- Управление мерчендайзингом и т.д.

До конца 2009 года компания "Тройка" планирует расширить сеть "Семья" до 9 супермаркетов, а также открыть новые магазины шаговой доступности "Тройка" в Ставрополе и Ставропольском крае.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, ERP-системы, автоматизация