Регулярные пользователи Интернета составляют 34 проц населения России - исследование

Фонд "Общественное мнение" при поддержке компании "Яндекс" провел социологическое исследование по изучению числа пользователей Интернета в России. Об этом говорится в сообщении "Яндекса".

Исследование было проведено в марте 2009 г, в ходе исследования в 68-ми субъектах федерации в 1920-ти населенных пунктов были опрошены 34 тыс человек.

В результате исследования выяснилось, что регулярно пользуются Интернетом /не реже 1 раза в неделю/ 34 проц жителей России старше 18-ти лет, в том числе, ежедневно 22 проц населения.

В то же время, не пользуется Интернетом вообще 56 проц взрослого населения. Из них 30 проц /или 17 проц всего населения/ хотели бы пользоваться Интернетом, но не имеют такой возможности. Еще 50 проц этой выборки /или 28 проц всего взрослого населения/ не хотят пользоваться Интернетом, а 19 проц не пользующихся Интернетом /11 проц всего взрослого населения/ не знают, что это такое.

Исследование выявило также большую разницу в доле населения, ежедневно пользующегося Интернетом, в столицах и других регионах.

Так, в Москве ежедневно пользуются Интернетом 49 проц жителей, в Санкт-Петербурге – 40 проц. А в таких регионах, как например, Алтайский край, Курская, Тульская, Амурская и Курганская области, Мордовия, еврейская автономная область и Краснодарский, доля жителей, ежедневно использующих Интернет, составляет 8-9 проц.

Рубрики: Интернет, Web

Ключевые слова: Интернет, доступ в Интернет, Яндекс