Антон Колпаков приступил к ревизии

Новый генеральный директор "Ростелекома" Антон Колпаков приступил к ревизии проектов. Он намерен добиться повышения эффективности компании.

"Сейчас я буду проводить ревизию проектов, начатых предыдущим главой компании, и решать, какие из них будут продолжены, а какие придется свернуть", - рассказал репортеру ComNews Антон Колпаков. По его словам, большинство проектов все же будет реализовываться и дальше.

При предыдущем генеральном директоре "Ростелекома" Константине Солодухине компания, в частности, начала выход на рынки СНГ и Ближнего Востока. Так, около года назад оператор заявил о намерении построить магистрали Актау-Баку и Баку-Туркменбаши (бывший Красноводск в Туркмении), Грузия-Турция и Грузия-Украина, а также проект "Две долины" по созданию магистрали в Китай. Кроме того, "Ростелеком" принял участие в тендере на покупку 77,84% акций ОАО "Кыргызтелеком".

"Ростелеком" также заявлял о стремлении объединить активы своих "дочек" "Зебры Телеком", "Глобус Телеком" и ММТ и начать активно работать на розничном рынке столицы.

Теперь в планы компании могут быть внесены коррективы. "Проекты, начатые в прошлом году, продолжают реализовываться в соответствии с утвержденной стратегией, - говорит директор департамента по внешним связям и связям с инвесторами "Ростелекома" Андрей Любин. Однако стратегия "Ростелекома" будет пересматриваться осенью, после утверждения новой стратегии "Связьинвеста".

Одной из основных своих задач Антон Колпаков называет повышение эффективности компании. Он отметил, что уже приступил к кадровым перестановкам, но подробности пока раскрывать не стал.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, Ростелеком