Компания S&T реализует первый в Словении проект по внедрению SAP в коммерческом банке

Система, базирующаяся на SAP ERP 2005 для банковского сектора, позволит банку Sparkasse вести гроссбух, основную учетную запись для подготовки финансовых отчетов, по всей группе. Система также позволяет создавать стандартные отчеты для органов власти.

Банк Sparkasse, входящий в состав Erste Bank Group, выбрал это решение по ряду причин: в связи с расширением бизнеса и быстрым ростом банк превысил мощности и способности к реагированию существующих ИТ-решений, а среды и инструменты разработки требовали слишком больших затрат времени. Они также не подходили для интеграции и взаимодействия с другими системами в рамках банка. Поддержка и управление изменениями этих систем являлись достаточно дорогостоящими и негативно влияли на качество консультирования клиентов банка и достоверность имеющихся данных. Решение для банковского сектора на базе SAP ERP 2005, напротив, предоставило банку систему, легко удовлетворяющую потребности клиентов, рынка и органов законодательной власти. В рамках проекта, рассчитанного на пять месяцев, S&T Словения также провела тренинги для пользователей и совместно с банком провела анализ контента и выработала инструкции для пользователей.

«Процесс внедрения новой системы для операций финансового отдела и бэк-офиса банка Sparkasse требовал глубоких знаний процессов банковской отрасли, а также успешного взаимодействия с клиентами по части адаптации решения к их специфическим нуждам. Наш многолетний опыт по реализации проектов и экспертиза в финансовом секторе в очередной раз подтверждают соответствие S&T статусу надежного партнера для банков», - сообщил Кристиан Рознер, СЕО Группы S&T.

Мы выбрали S&T Словения, так как компания обладает огромным опытом работы с финансовым рынком Словении. Также на выбор повлияла возможность значительной экономии времени благодаря готовым бизнес-планам для банков и финансовых институтов. S&T Словения также привлекла самых компетентных SAP-консультантов на рынке для успешной реализации проекта», - прокомментировала решение работать с S&T Словения Сюзана Енко (Suzana Jenko), ИТ-менеджер Банка Sparkasse.

Объединяя более 3000 сотрудников из 70 представительств в 21 стране мира, S&T является лидирующим поставщиком ИТ-консалтинга, решений и услуг для Заказчиков из Европы и Азии. Ключевым бизнесом S&T является ИТ-консалтинг, разработка, внедрение и поддержка ИТ-решений, процессов и систем. S&T фокусируется на заказчиках из следующих отраслей: производство, розничная торговля, телекоммуникации, государственные и финансовые организации, а также энергетика. Штаб-квартира компании расположена в Вене (Австрия), акции компании котируются на Венской бирже с 2003 года.

S&T International – российская дочерняя компания S&T System Integration and Technology Distribution AG Компания предлагает широкий спектр IT-решений и услуг различной сложности: начиная от поставок программного обеспечения и оборудования и заканчивая комплексными корпоративными проектами по поддержке критически важных бизнес-процессов заказчика. Командная работа в международном масштабе и опыт, накопленный за 15 лет в 21 стране мира, позволяют компании привлекать для своих проектов лучших специалистов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: SAP, внедрение