Число точек Wi-Fi сети «КОМСТАР-FON» в Москве достигло тысячи

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что число зарегистрированных точек доступа Wi-Fi-сети «КОМСТАР-FON» в России достигло тысячи. Услуга была запущена в коммерческую эксплуатацию в конце 2008 года.

«КОМСТАР-FON» – сеть беспроводного широкополосного доступа в Интернет на базе технологии Wi-Fi, являющаяся частью единой глобальной сети FON, насчитывающей на сегодняшний день более 500 тыс. активных точек доступа (хот-спотов) по всему миру. Эксклюзивным оператором российского сегмента Wi-Fi-сети FON выступает «КОМСТАР-ОТС». Сеть «КОМСТАР-FON» строится и расширяется благодаря самим пользователям, которые берут в аренду и устанавливают у себя специализированный Wi-Fi-роутер. Эти абоненты получили возможность бесплатно использовать аналогичные хот-споты FON, установленные другими пользователями FON во всем мире, включая все точки сети «КОМСТАР-FON».


К сервису «КОМСТАР-FON» могут подключиться абоненты услуги широкополосного доступа в Интернет «КОМСТАР-ОТС» в Москве (торговая марка СТРИМ ). Сервис предоставляется совместно с испанской компанией FON Wireless Limited.
Для подключения к сети «КОМСТАР-FON» нужно заключить договор на обслуживание и взять в аренду роутер в одном из центров продаж и обслуживания СТРИМ, а затем зарегистрироваться на сайте. Пользоваться услугой и всеми преимуществами участника «социальной сети» Wi-Fi можно только после регистрации своего роутера во всемирной сети FON.
 «Подключение тысячного абонента для нас означает прохождение первого рубежа в проекте. Специфика услуги состоит в том, что ее потребительская ценность повышается с ростом количества участников сети. Кроме этого, многие абоненты летом планируют провести свой отпуск за границей, а включение в сеть дает им возможность получить бесплатный доступ к Интернету за рубежом, – отметил вице-президент по стратегии и развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС» Александр Горбунов. – Мы отработали все бизнес-процессы, видим растущий интерес к услуге и планируем ее активно развивать».


В дальнейшем «КОМСТАР-ОТС» планирует привлечь к подключению услуги своих партнеров – дилеров, которые подключают в Москве сервисы широкополосного доступа СТРИМ, а также использовать возможности своей дочерней компании МГТС.
Кроме того, уже в ближайшее время «КОМСТАР-ОТС» представит телекоммуникационному рынку ADSL-модем со встроенным роутером FON. Таким образом, для новых пользователей СТРИМ упростится процесс подключения к сети «КОМСТАР-FON».
Процедура регистрации нового пользователя в сети «КОМСТАР-FON» предельно проста и занимает считанные минуты. На сайте необходимо ввести индивидуальный код своего роутера и адрес установки. После этого он появится на интерактивной карте. Когда роутер подключен к домашней ADSL-линии, интернет-канал разделен на две зоны Wi-Fi-доступа: частную My Place, к которой подключается только ее владелец, и публичную – «КОМСТАР-FON», которую вправе использовать любой участник всемирной сети FON, находящийся в зоне действия активного роутера и имеющий, например, ноутбук с адаптером Wi-Fi. Таким образом, владелец роутера не только «делится» своим беспроводным интернет-доступом со всеми участниками «социальной Wi-Fi-сети» FON, но и сам получает право в любое время и совершенно бесплатно пользоваться беспроводным Интернетом в радиусе действия любого другого аналогичного хот-спота. Пользователь «КОМСТАР-FON» оплачивает только свой обычный проводной ADSL-канал по выбранному тарифу и аренду роутера – 30 руб. в месяц.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: широкополосный доступ, Wi Fi, Комстар ОТС