"Ростелеком" оказал финансовую помощь "ЦентрТелекому" и "Центральному Телеграфу" на общую сумму около 700 млн руб

ОАО "Ростелеком" оказало финансовую помощь ОАО "ЦентрТелеком" и ОАО "Центральный Телеграф" на общую сумму около 700 млн руб. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил источник в отрасли, знакомый с обеими сделками.

По данным источника, "ЦентрТелеком" использовал заем от "Ростелекома" на сумму около 400 млн руб для погашения процентов по лизинговым платежам перед "РТК-Лизинг". Заем был предоставлен "Ростелекомом" в виде векселей "РТК-Лизинг".

Кроме того, "Ростелеком" ранее выкупил  с рынка векселя "Центрального телеграфа", которые могли быть предъявлены к погашению, на сумму около 300 млн руб.

Представители "Ростелекома" и "ЦентрТелекома" от комментариев по данному вопросу воздержались.

Основным акционером "Ростелекома", "ЦентрТелекома" и "Центрального Телеграфа" является ОАО "Связьинвест".

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, 29 мая 2009 г правительственная комиссия по транспорту и связи под председательством вице-премьера Сергея Иванова одобрила концепцию реформирования ОАО "Связьинвест" на базе ОАО "Ростелеком". На базе этой концепции руководство "Связьинвеста" должно разработать стратегию реформирования холдинга, которая, как ожидается, будет готова к представлению в правительственную комиссию осенью 2009 г.

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы

Ключевые слова: финансы, Ростелеком, Центртелеком, Центральный телеграф