10 кредитных организаций стали партнерами группы e-port

С начала 2009 года в число партнеров Системы e-port вошли еще 10 кредитных организаций, среди которых ОАО "АК БАРС" БАНК, АКБ "АВАНГАРД", КБИТ "Паритет", АБ "ИНТЕРПРОГРЕССБАНК", АКБ "НЗБанк", АИКБ "Татфондбанк" и другие.

Как отметил директор Департамента розничного бизнеса ОАО "АК БАРС" БАНК Марат Ганеев, "за 16 лет успешной работы на рынке финансовых услуг мы разработали и внедрили эффективную стратегию развития бизнеса, одним из ключевых аспектов которой является клиентоориентированность. Мы стремимся предоставить клиентам максимальное количество удобных сервисов. Подключение к Системе e-port позволило нам расширить их перечень: теперь наши клиенты могут оплачивать ЖКУ, доступ в Интернет, телефонию, телевидение, мобильную связь и другие услуги через систему Интернет-банкинга. В скором времени планируется предоставление данных услуг через банкоматы "АК БАРС" БАНКА".


Благодаря сотрудничеству с Группой e-port кредитные организации могут  предоставлять своим клиентам возможность быстрой и надежной оплаты широкого спектра повседневных услуг. Технологические решения, разработанные Группой e-port, позволяют  банкам без дополнительных затрат организовать прием платежей в пользу более 700 провайдеров во всех регионах России любым удобным способом: в отделениях банков и операционных кассах, через системы Интернет-банкинга, банкоматы, платежные терминалы.
По словам Алексея Няненко, Генерального директора Группы e-port, "сотрудничество с банковским сектором – это одно из наиболее перспективных направлений деятельности Группы e-port. Для банков самостоятельная организация приема микроплатежей за повседневные услуги, как правило, является низкорентабельной. Подключение кредитных организаций к Системе e-port – один из наиболее оптимальных способов расширения перечня дополнительных сервисов, предоставляемых клиентам. Сотни банков уже сотрудничают с Системой e-port, и их количество ежемесячно увеличивается. Подключение банков позволяет Группе e-port увеличить оборот за счет привлечения к сервису новой группы пользователей – клиентов банков".


Для организации приема платежей через Систему e-port банку не требуется самостоятельно формировать базу получателей платежей, заключая прямые договоры с провайдерами и налаживая с каждым из них электронный документооборот,  проводить сверку расчетов с каждым получателем платежей. Достаточно воспользоваться одним из решений, предлагаемых Группой e-port.
Перечень технологий, предоставляемых Группой e-port для организации взаимодействия с банками, постоянно расширяется. Помимо собственных разработок Группы e-port, в настоящее время для подключения банков предлагаются решения, интегрированные с программными продуктами компаний Open Way, СмартКард-Сервис, Compass Plus, BSS и других. Также в 2009 г. совместно с компанией БПЦ был разработан шлюз SmartVista e-port, который обеспечивает финансовым организациям, использующим решения SmartVista, возможность быстрого внедрения сервиса по приему платежей.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: e-port, прием платежей, платежные системы, платежи