МТС запустила сеть 3G в Подмосковье

Жители подмосковных городов Орехово-Зуево и Ногинска с появлением сети «третьего поколения» получили мобильный доступ в Интернет на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи.

Абоненты МТС, которые находятся в зоне действия сетей 3G, могут пользоваться высокоскоростным доступом к Интернет-ресурсам, корпоративным сетям, потоковому видео, почтовым приложениям и другим сервисам.

До конца лета сеть 3G от МТС появится на ряде станций и перегонов метро Московского метрополитена, а также в 35 крупнейших бизнес-центрах, транспортных узлах и общественно-значимых местах столицы, в том числе, в районе «Москва-сити», «Центре международной торговли», БЦ «Новинский», «Арбат-Альфа-Центр», торговых центрах ЦУМ, «Атриум», «Европейский», «Москва», «Горбушкин двор», IKEA. Кроме того, МТС обеспечит связью 3G офисы крупнейших компаний Москвы, среди которых ОАО «РЖД», «Сбербанк России», АФК «Система», «Сибур», «Вимм Билль Данн» и другие.

МТС получила радиочастоты UMTS диапазона 2,1 ГГц для базовых станций сетей сотовой связи «третьего поколения» в Москве и Московской области 8 мая 2008 года. 25 мая МТС реализовала первую фазу подключения к сети 3G объектов indoor в столице - на территории «Экспоцентра» на Красной Пресне.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильный Интернет, МТС, 3G, сотовая связь