Компания "ИНФОРМИКС" подтвердила специализацию "Управление программным обеспечением"

Компания «ИНФОРМИКС» в рамках партнерской программы Microsoft подтвердила компетенцию "Licensing Solutions (решения по лицензированию)" с специализацией Software Asset Management (SAM).

Для получения данной специализации «ИНФОРМИКС» выполнил строгие квалификационный требования со стороны Microsoft, подтвердивший наличие у компании необходимого опыта реализации консалтинговых проектов в области управления лицензиями.
В рамках данной компетенции компания Microsoft подтверждает что компания «ИНФОРМИКС» имеет квалификацию и право предоставлять услуги по управлению программными активами и лицензиями в организациях любого масштаба.
Компания «ИНФОРМИКС» готова предложить широкий спектр услуг в рамках специализации SAM, среди которых:
• Аудит программного обеспечения;
• Консультации по схемам лицензирования программного обеспечения Microsoft;
• Разработка планов по внедрению процессов оптимального управления программным обеспечением.
Данные услуги выполняются на основе стандарта ISO/IEC 19770.
Воспользовавшись данными услугами заказчик получает возможность эффективно управлять программными активами, снизить финансовые затраты в области использования программного обеспечения, минимизировать юридические риски.\

 

Павел Куликов, руководитель направления Microsoft компании «ИНФОРМИКС», говорит: «Компетенция, выданная нам компанией Microsoft, в очередной раз подтверждает нашу высокую квалификацию в области использования технологии управления программными активами (SAM). В сложившейся финансовых условиях, в большинстве Российских компаниях возросли требования к прозрачности и легальности бизнеса. Необходимость оптимизации ИТ-инвестиций заставляет отечественные компании формировать корпоративные политики и долгосрочные стратегии в области управления программными активами.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: программное обеспечение, Microsoft