Решение от "Монолит-Инфо" в группе "Евросиб" - в стадии рабочей эксплуатации

С середины 2008-го года в Группе компаний «Евросиб» консолидированная управленческая отчетность по МСФО готовится с использованием специализированного решения от «Монолит-Инфо» — «МОНОЛИТ: Конфигурация для подготовки консолидированной финансовой отчетности по МСФО». Стадия опытной эксплуатации системы завершилась успешной подготовкой отчетности за 2008 год.

Проект автоматизации процесса формирования консолидированной управленческой отчетности в группе компаний «Евросиб» начался в апреле 2008-ого года, после того, как компания «Монолит-Инфо» стала победителем тендера. В выборе программного продукта и компании «Монолит-Инфо» как консультанта и интегратора существенную роль сыграл опыт и успешные практики, накопленные «Монолит-Инфо» за 15 лет работы по автоматизации процессов трансформации и консолидации финансовой отчетности.

Первым результатом стадии опытной эксплуатации внедрения системы стала подготовка консолидированной управленческой отчетности группы по МСФО за первую половину 2008-ого года и, в дальнейшем, за 9 месяцев 2008-ого года и 2008 год в целом.

Андрей Владимирович Покрепа, руководитель управления экономического контроллинга ЗАО «Евросиб», Корпоративного центра группы, так оценивает эффективность разработанных «Монолит-Инфо» инструментов:

«Решение от «Монолит-Инфо» позволило нам сократить сроки проведения процедур по консолидации отчетных данных всех компаний Группы с 2 недель до 2-3 дней, включая время на выверку расчетов. Одновременно с консолидированной управленческой отчетностью по МСФО по Группе в целом для руководства готовится комбинированная управленческая отчетность по МСФО по отдельным бизнес-линиям. Раньше эта задача занимала практически столько же времени, что и подготовка пакета консолидированной управленческой отчетности по Группе.

В целом, опыт использования решения от «Монолит-Инфо» доказал правильность сделанного нами год назад выбора — процесс подготовки консолидированной управленческой отчетности стал прозрачнее и менее зависим от отдельных исполнителей, что повышает качество информации и ускоряет прохождение аудита».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, система управления, внедрение