МФИ Софт и AudioCodes объявляют о совместимости своих решений для сетей нового поколения

Компания МФИ Софт, российский производитель современных инфокоммуникационных систем, и компания AudioCodes, ведущий производитель решений в области VoIP-технологий и построения голосовых сетей, объявляют о подтверждении совместимости решений компании МФИ Софт на базе комплекса РТУ со шлюзами AudioCodes Mediant и AudioCodes MediaPack.

Компания МФИ Софт представила линейку NGN-решений на базе комплекса РТУ в апреле 2009 года. Линейка включает решения для создания узлов местной, зоновой, МГ/МН связи и предоставления современных сервисов на базе IP. Технологическая основа линейки – комплекс РТУ – в 2008 году стал первой российской NGN-системой, сертифицированной по новым правилам применения узлов связи с использованием технологии коммутации пакетов информации.

В ходе тестирования была подтверждена совместимость комплекса РТУ с аналоговыми голосовыми шлюзами семейства AudioCodes MediaPack. Данные шлюзы используются для подключения аналоговых телефонов и АТС к IP сетям и организации передачи голоса поверх IP. В ходе тестирования была проверена совместимость на предмет прохождения голосовых вызовов согласно стандарту SIP, передачи факсимильных сообщений (T.38), прохождения DTMF и др.

Также была подтверждена совместимость решения для построения транзитных сетей «РТУ-транзит» и медиашлюзов AudioCodes Mediant, предназначенных для объединения сетей VoIP и традиционной телефонии. Использование шлюзов позволяет обеспечить гибкую интеграцию протоколов ОКС7 и VoIP, что необходимо при построении операторских сетей с применением разнородного оборудования.

«Подтверждение совместимости шлюзов AudioCodes и решений на базе комплекса РТУ компании МФИ Софт предоставляет операторам новые возможности по созданию сетей следующего поколения с необходимым уровнем надежности, гибкости и качества связи. Благодаря проведению подобных тестов операторы получают проверенный комплект решений практически «под ключ» для реализации проектов по построению транзитных сетей либо предоставлению современных услуг связи конечным пользователям», - прокомментировал вице-президент «МФИ Софт» Игорь Масленников.

«Компании AudioCodes и МФИ Софт имеют длительную историю успешного сотрудничества в области обеспечения совместимости своих решений. Проведенное тестирование подтвердило совместимость продуктов, которые сегодня высоко востребованы операторами и позволяют им развивать бизнес в наиболее перспективных направлениях, включая предоставление абонентских сервисов нового поколения», - отметил Алекс Левин, вице-президент AudioCodes по продажам в России, СНГ и Израиле.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: IP-телефония, NGN