Российский производитель декоративных лакокрасочных материалов - компания АВС Farben - выбирает бизнес-решения SAP

Компания АВС Farben подписала договор о приобретении бизнес-решений SAP с целью создания единой системы управления класса ERP для завода по производству лакокрасочных материалов, а также для сбытовой структуры «Торговый Дом АВС Фарбен». Внедрение системы SAP ERP планируется провести в 2009 году.

Компания АВС Farben объявила о планах по внедрению пакета бизнес-решений «Управление ресурсами предприятия» (Enterprise Resource Planning, ERP) от компании SAP. Проект по автоматизации бизнес-процессов на заводе АВС Farben будет включать  внедрение следующих решений:
• решение по управлению ресурсами предприятия SAP ERP;
• отраслевое пакетированное решение SAP для химии SAP for Chemicals.

Проект будет реализован в рамках общей стратегии развития АВС Farben на 2009-2011 годы. Внедрение решений SAP обеспечит высокий уровень информационной поддержки деятельности всех подразделений компании, позволит сформировать единую архитектуру и в значительной степени оптимизировать бизнес-процессы.

Внедрение решений SAP будет выполняться по двум основным направлениям: производство (управление издержками, стандартизация типовых производственных операций, системное совершенствование качества выпускаемой продукции, постановка проектной работы в области НИОКР) и дистрибьюция (процесс управление дилерскими контрактами, логистика, комплексная аналитика).

«Данный проект представляет для нас особый интерес. Реализация проекта SAP позволит Компании АВС Farben перейти на качественно новый уровень поддержки процессов планирования и управления качеством, а также поддержки системы дистрибьюции. Внедряемые продукты SAP помогут стандартизировать и обеспечить прозрачность всех основных бизнес-процесов предприятия. Вместе с тем, проект будет способствовать не только успешному проведению организационных изменений сбытовых структур, но и повышению профессионального уровня сотрудников, что, в свою очередь, улучшит эффективность и управляемость нашего бизнеса», - подчеркнул Николай Дубовской, директор по маркетингу компании АВС Farben.

«Мы очень рады началу сотрудничества с одним из лидеров в сфере производства лакокрасочных материалов в России», - говорит Роман Журавлев, директор департамента нефтегазовой, металлургической, горнодобывающей и химической промышленности SAP СНГ. - Мы уверены, что решения SAP помогут ABC Farben увеличить объемы продаж своей продукции во всех регионах России и странах СНГ. Мы также надеемся, что решения SAP в сочетании с инвестициями в научные разработки, которые ABC Farben осуществляет на регулярной основе, позволят компании ежегодно увеличивать объемы производства и успешно развивать свой бизнес».

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, интеграция, SAP, система управления