Роскомнадзор вновь отказал "Скай Линку" в переносе лицензионных сроков начала оказания услуг GSM

Операторам, выигравшим конкурс на оказание услуг сотовой связи в сетях GSM в 2006-2007 гг отказано в переносе сроков начала оказания услуг, зафиксированных в лицензиях. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора.

Отказ дан по всем заявкам о переносе сроков, проступившим в Роскомнадзор на 3 июня 2009 г. Соответствующий приказ подписал руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников.

В соответствии с законодательством, решение Роскомнадзора может быть оспорено в суде.

Согласно приложению к приказу Роскомнадзора, отказано в продлении сроков ввода сетей в эксплуатацию следующим компаниям: ЗАО "Байкалвестком", ЗАО "Вятская сотовая связь", ЗАО "Дельта Телеком", ЗАО "Краснодарская сотовая связь", ЗАО "Новосибирская Сотовая Связь-450", ЗАО "Рязанская сотовая связь", ЗАО "Сотел - Нижний Новгород", ЗАО "Тверская сотовая связь", ЗАО "Брянские сотовые сети", ЗАО "Влад Телеком", ЗАО "Калужская сотовая связь", ЗАО "Смоленские Мобильные Сети", ЗАО "Сотовая связь Черноземья", ОАО "Московская сотовая связь".

Большинство этих компаний входят в группу "Скай Линк".

По данным ПРАЙМ-ТАСС, почти все компании, которым отказано в продлении сроков запуска сетей, должны были ввести свои сети в эксплуатацию в ноябре-декабре 2009 г.

Почти всем компания, которым сейчас отказано в переносе срока начала предоставления услуг, Росконадзор уже отказал в аналогичных просьбах ранее – в мае 2009 г

В случае, если компании не начнут предоставление услуг в обозначенные в лицензиях сроки, Роскомнадзор принять решение об отзыве лицензий на услуги сотовой связи стандарта GSM у этих компаний.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: GSM, сотовая связь, Роскомнадзор