«Малахит» соединил ПНТЗ с РЖД

IT-компания «Малахит» внедрила на Первоуральском новотрубном заводе специализированный модуль для интеграции корпоративной информационной системы ПНТЗ с ЭТРАН - системой централизованной подготовки и оформления перевозочных документов ОАО «РЖД» .

Работа велась в сотрудничестве с компанией "ИТЛ-консалтинг" – партнером компании "ИнтэлЛекс" - разработчика ЭТРАН.

Новый модуль позволил в оперативном режиме оформлять транспортные документы и отслеживать этапы их прохождения в обеих информационных системах.

В результате значительно сократилось время оформления железнодорожных перевозочных документов, повысилась точность за счет исключения человеческого фактора и, как следствие, сократились расходы на штрафы за сверхнормативный простой вагонов из-за неправильно оформленных документов.

Модуль обеспечил переход на безбумажные технологии визирования и передачи ЖД накладных непосредственно в АСУ дороги, возможность онлайн-просмотра данных о грузах, идущих в адрес предприятия, получение учетных карточек, данных по заявкам на перевозки, позволил в любое время рассчитать провозную плату по запросу, а также предоставил средства оперативного контроля и анализа данных о ж/д перевозках предприятия для принятия обоснованных управленческих решений.

В 2008 году аналогичный проект был реализован компанией «Малахит» на Челябинском трубопрокатном заводе.

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные системы