«ВымпелКом» размещает рублевые облигации

«ВымпелКом» cегодня объявил о размещении облигаций, номинированных в рублях Российской Федерации, на общую сумму 10 миллиардов рублей, что составляет приблизительно 303 миллиона долларов США.

Размещение облигаций произведено через ООО «ВымпелКом-Инвест», дочернюю компанию «ВымпелКома». ОАО «ВымпелКом» предоставило поручительство по облигациям. Срок погашения облигаций - 8 июля 2014 г. Выплата купонного дохода будет производиться на полугодовой основе. Ставка процента для первых четырех купонных периодов составит 15,2% годовых. Процентная ставка для последующих купонных периодов будет определена компанией «ВымпелКом-Инвест» в зависимости от рыночных условий. Владельцы будут иметь право продать «ВымпелКом-Инвесту» свои облигации после объявления годовой ставки купона для последующих купонных периодов в конце четвертого купонного периода. Средства, привлеченные в ходе размещения, будут использованы для развития Компании, а также рефинансирования текущих обязательств «ВымпелКома», номинированных в иностранной валюте.

Настоящий пресс-релиз не является предложением о продаже облигаций либо побуждением к покупке ценных бумаг, а также не имеет места какая-либо продажа таких ценных бумаг в любом государстве, в котором такое предложение, побуждение или продажа будет являться незаконной до момента регистрации или допуска в соответствии с законодательством о ценных бумагах такого государства. Ценные бумаги не будут зарегистрированы в соответствии с Законом о ценных бумагах от 1933 года с изменениями и дополнениями ("Закон о Ценных Бумагах"). До тех пор, пока они не будут зарегистрированы в соответствии с указанным Законом, такие ценные бумаги не могут быть предложены к продаже и проданы в Соединенных Штатах Америки, за исключением тех случаев, которые подлежат освобождению от требований Акта о ценных бумагах и применимого законодательства государства о ценных бумагах, или если сделка не подлежит регистрации.

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: ВымпелКом, сотовая связь