Softline поставила антивирус Eset для ФГУП «Главный радиочастотный центр»

Softline осуществила поставку лицензионного программного обеспечения Eset на 1080 рабочих станций для Федерального государственного унитарного предприятия «Главный радиочастотный центр» (ФГУП «Главный радиочастотный центр»).

ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ФГУП «ГРЧЦ») входит в структуру радиочастотной службы Российской Федерации и принимает непосредственное участие в большинстве процедур регулирования использования радиочастотного спектра. ФГУП «ГРЧЦ» проводит экспертизы возможности использования заявленных РЭС гражданского назначения и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования РЭС. 

Перед IT-подразделением ФГУП «Главный радиочастотный центр» стояла задача по обеспечению централизованной защиты файловых серверов и рабочих станций от троянских и шпионских программ, червей, рекламного ПО, фишинг-атак и других интернет-угроз в корпоративной сети.

После консультаций с техническими специалистами Softline было выбрано оптимальное антивирусное решение - ESET NOD32 Business Edition.

ESET NOD32 Business Edition разработан на основе передовой технологии ThreatSense. Ядро программы обеспечивает проактивное точное обнаружение всех типов угроз, а также лечение зараженных файлов (в том числе, в архивах). Полное сканирование всей входящей корреспонденции независимо от почтового клиента (Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Mail, Windows Live Mail и Mozilla Thunderbird) позволяет осуществлять сканирование входящей и исходящей электронной почты, получать подробный отчет по обнаруженным вредоносным программам и спам-фильтрации.

Решение включает в себя приложение ESET Remote Administrator, которое обеспечивает обновление и централизованное администрирование в корпоративных сетевых средах или глобальных сетях.

«Мы тщательно подходим к выбору информационных решений и их поставщика, - отмечает начальник управления информационных и коммуникационных технологий ФГУП «Главный радиочастотный центр» Валерий Валерьевич Носов. - Компания Softline зарекомендовала себя как надежный поставщик IT-решений с профессиональным подходом в работе с клиентами, основанным на соблюдении контрактных обязательств и высокой квалификации коммерческих и технических специалистов».

«Компания Softline имеет большой опыт работы с государственными предприятиями. Для этого у нас  действует специально выделенный отдел, а опытные менеджеры подбирают оптимальные решения по соотношению цена-качество с учетом специфики работы государственного учреждения», - комментирует поставку Павел Исаков,  руководитель отдела по работе с государственными организациями компании Softline.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: программное обеспечение, Eset NOD32