Компания «Импакт-Софт» завершила один из основных этапов автоматизации издательства «РОСМЭН»

Одно из основных требований издательства «РОСМЭН» к информационному решению состоит в том, чтобы оно было построено на фундаменте единой интегрированной системы, а работа сотрудников велась в одном информационном пространстве.

Все подразделения компании, находящиеся в рамках проекта, будут работать непосредственно с системой Microsoft Dynamics NAV, а для внешних приложений будут обеспечены интерфейсы обмена информацией. Таким образом, решение на основе системы Microsoft Dynamics NAV предоставляет единую интегрированную среду и сводит к минимуму повторный ввод данных.

Внедрение Microsoft Dynamics NAV будет способствовать: • сокращению времени обработки и подготовки управленческой информации в компании; • более эффективному использованию кадровых ресурсов; • обеспечению надежного контроля и разграничения доступа к конфиденциальной информации. В ходе проекта внедрения системы уже запущены в полном объеме производственный модуль системы Microsoft Dynamics NAV, учет оплат клиентов и обмен данными по оплатам и обмен справочниками с информационной системой, используемой издательством. В настоящий момент в стадии запуска находится автоматизированный обмен документами внутри компании. В ближайшей перспективе — разработка функционала для работы с авторскими договорами и редакционной подготовке. «Когда встал вопрос о дальнейшем развитии издательства и необходимости развития информационной системы, руководством компании было принято решение о поиске полноценной системы автоматизации предприятия.


Систему собственной разработки было решено не дорабатывать. Выбор в пользу Microsoft Dynamics NAV был сделан благодаря функционалу данной системы, в частности, средствам защиты от различного рода вмешательств и коррекций учтенных документов. Мы рассчитываем, что с помощью системы Microsoft Dynamics NAV мы создадим в нашей компании единое информационное пространство и оптимизируем все бизнес-процессы, упростим процесс сбора данных и формирование документов финансовой отчетности. Возможность получения различных срезов информации для аналитических отчетов позволит руководству компании эффективнее управлять предприятием и своевременно вносить необходимые коррективы в работу издательства», — Сергей Ермолаев, руководитель проекта внедрения системы Microsoft Dynamics NAV в «РОСМЭН»

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные системы, автоматизация, Microsoft, Dynamics NAV