«Санрайз» опасается за существование в случае ареста ее основателя

Компания «Санрайз», крупный российский продавец компьютерной и бытовой техники, утверждает, что возможный арест ее основателя и руководителя Сергея Бобылева угрожает существованию компании в ее нынешнем виде и увеличит число судебных исков к компании со стороны поставщиков.

Бобылев в понедельник был задержан на допросе в Главном следственном управлении ГУВД Москвы. В правоохранительных органах говорят, что речь идет о крупном мошенничестве, за что предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. В пятницу Тверской суд города Москвы вынесет решение о мере пресечения Бобылеву.


«Санрайз» называет «надуманными» обвинения в адрес компании и ее руководителя.
«Из 285 поставщиков и контрагентов компании претензии имеются не более, чем у 10% фирм. Почти все они обратились в арбитражный суд, и только четыре из них обратились в милицию», - говорится в пресс-релизе.
«Санрайз» заявляет, что все претензии так или иначе связаны с коммерческой деятельностью фирмы в условиях экономического кризиса, «и подчиняются законам бизнеса и экономики, но никак не заслуживают уголовного преследования».

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: Cанрайз компьютерный магазин