«АйТи» построила инженерную и ИТ-инфраструктуру в новом офисе «РусСпецСтали»

Компания АйТи закончила проект по строительству инженерной и информационной инфраструктуры в новом представительском офисе «РусСпецСтали». Перед специалистами АйТи стояла задача совместить сложные технологические решения с эксклюзивным дизайн-проектом помещения.

Металлургический холдинг «РусСпецСталь» недавно открыл новый представительский офис в центре Москвы. Для подготовки помещения к работе было необходимо спроектировать и построить с нуля всю инженерную и информационную инфраструктуру. Исполнителем данного проекта была выбрана компания АйТи.


Комплекс информационных и инженерных систем офиса должен был включать локальную сеть с доступом к Интернету, телефонную связь, надежную систему электроснабжения и бесперебойного питания офиса. Кроме того, было необходимо обеспечить защиту офисных помещений и прилегающих к ним территорий от несанкционированного доступа.


Поскольку офис предназначен в основном для переговоров руководства холдинга, кроме базового набора инфраструктурных решений в проекте были использованы и системы, повышающие комфортность: управление светом, звуком, жалюзи и кондиционированием. Более того, управление освещением и жалюзи осуществляется в соответствии с концепцией «умного дома». Эта технология позволяет, например, посредством одного выключателя контролировать целую группу источников света в любой части офиса. Также предусмотрена возможность автоматического включения и выключения света в нужный момент и на любой промежуток времени. Для обеспечения звукового сопровождения на потолке, в специально отведенных местах были установлены динамики. Поддержка комфортного микроклимата офиса обеспечивается за счет полнофункциональной системы кондиционирования.


Новый офис был построен по эксклюзивному проекту, и поэтому специалистам АйТи предстояло построить будущую ИТ-инфраструктуру так, чтобы она не потребовала внесения каких-либо изменений в дизайн помещений. В результате тщательного обследования офиса и изучения исходного дизайн-проекта была разработана и согласована вся необходимая техническая документация.


В офисе «РусСпецСтали» специалисты АйТи развернули структурированную кабельную систему (СКС) и организовали на ее основе мультисервисную локальную вычислительную сеть. На базе решений компании Cisco была построена система IP-телефониии, подключенная также к городской телефонной сети. Развернутый сегмент беспроводного доступа Wireless Ethernet позволил обеспечить мобильный доступ в Интернет для удобства сотрудников и гостей офиса. Кроме того, АйТи установила систему телевизионного вещания на базе АйТи-СКС-Видео и систему видеоконференцсвязи. Задача обеспечения защиты сетевой инфраструктуры и ее сервисов от несанкционированного доступа и внешних атак была решена с помощью межсетевого экранирования на базе программно-аппаратного адаптивного комплекса безопасности Cisco ASA, средств антивирусной защиты, полной URL-фильтрации, а также системы обнаружения и блокировки спама.


Для обеспечения непрерывной работы серверов, активного сетевого оборудования, УПАТС и оборудования видеоконференцсвязи была создана система бесперебойного электропитания. При построении системы охранной сигнализации было предусмотрено 2 рубежа охраны: окна-двери; внутреннее пространство. Также были установлены системы охранного и технологического видеонаблюдения и система контроля управления доступом. Заместитель директора «РусСпецСтали» Анатолий Владимирович Балабанов отметил: «В рамках проекта было разработано уникальное решение для высшего руководства нашего холдинга. Это потребовало широкого набора компетенций как от сотрудников АйТи, так и от всех представителей «РусСпецСтали», участвовавших в проекте. В результате в новом офисе нашей компании была построена современная инженерная и информационная инфраструктура, полностью отвечающая современным требованиям».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, управление предприятием, АйТи