«Скай Линк» запустил голосовое предложение для Москвы

Вчера, 28 июля 2009 года, сотовый оператор «Скай Линк» запустил в Москве и Московской области новый голосовой тарифный план «Мобильный город». В рамках предложения абонент получает возможность за 345 рублей в месяц пользоваться безлимитной местной связью. Тариф во многом повторяет условия другого предложения оператора, стартовавшего зимой этого года, – тарифа «Безлимитный город».
Тарифный план «Мобильный город» предназначен для использования в качестве альтернативы городскому телефону в квартире или офисе. Предложение актуально, если человек не может организовать телефонную связь – например, если отсутствует инфраструктура фиксированной связи. Тариф позволяет быстро обеспечить связью любое помещение и сохранить свой номер при переезде.

На тарифе «Мобильный город» предусмотрена абонентская плата в размере 345 рублей за прямой московский номер в коде 495, а также федеральный номер в коде 901. В абонплату включены безлимитные исходящие вызовы на телефоны МГТС и других московских операторов фиксированной связи, а также исходящие вызовы на телефоны сотовых операторов в коде 495 и 499. Стоимость исходящих вызовов на федеральные номера операторов сотовой связи Московского региона составляет 1,50 рубля за минуту разговора. Доступ в Интернет в ночное время (с 00.00 до 09.00) тарифицируется по 2,5 рубля за 1 Мбайт, в дневное (с 09.00 до 00.00) – по 4,6 рубля за 1 Мбайт. Тарификация трафика доступа в Интернет: входящий трафик – помегабайтная, нетарифицируемый интервал 100 кбайт, исходящий трафик – покилобайтная без нетарифицируемого интервала. Тарифицируется сумма входящего и исходящего трафика, переданного за одну сессию.

Стоимость подключения к тарифному плану «Мобильный город» составляет 4 тыс. рублей. Тарифный план «Мобильный город» открыт только для новых подключений. Подключения осуществляются с любым абонентским устройством в московских офисах продаж и у дилеров «Скай Линк».

В рамках тарифов «Мобильный город» предусмотрены выгодные цены на междугородний и международный трафик. Так, стоимость вызовов абонентам «Скай Линк» в другие регионы РФ составляет 3 рубля за минуту. Остальной голосовой трафик в пределах России тарифицируется по 6,5 рубля за минуту. Вызовы по таким направлениям, как СНГ, Балтия, Европа, Северная Америка, стоят 8,5 рубля за минуту. Звонки в Азию, на Ближний Восток, в Австралию и Океанию обойдутся абонентам в 17 рублей за минуту. Стоимость вызова в остальные страны тарифицируется по 30 рублей за минуту.

Интересно, что в линейке «Скай Линка» в Москве уже существует тариф для организации доступа к услугам стационарной связи и Интернету. Это предложение было запущено еще в феврале 2009 года и называется «Безлимитный город» (см. новость раздела «Скай Линк» от 11 февраля 2009 г.). По данным «Скай Линка», «Безлимитный город» является в настоящее время лидером продаж в голосовом сегменте. Абонентская плата на тарифе аналогична новому предложению и составляет 345 рублей. На тарифе предусмотрен безлимитный голосовой трафик при звонках на городские номера Москвы, а также специальная цена минуты при звонках на номера операторов мобильной связи Московского региона – 1,5 рубля. Исходящие вызовы на телефоны операторов фиксированной связи Московской области тарифицируются по 3 рубля за минуту разговора. Стоимость интернет-трафика различается в зависимости от времени суток – в ночное время (с 00.00 до 09.00) 1 Мбайт тарифицируется по 2,5 рубля, в дневное (с 09.00 до 00.00) – по 4,6 рубля.

Подключения к «Безлимитному городу» возможны при условии приобретения стационарного беспроводного телефона. Напомним, что линейка стационарных телефонов «Скай Линк» в Москве включает несколько устройств от таких производителей, как Huawei, Dowtel и Ubiquam. Ценовой диапазон представленного оборудования варьируется от 3990 до 5290 рублей.

Позднее на базе тарифа «Безлимитный город» был создан одноименный коробочный комплект, в который вошел тариф, а также беспроводной стационарный телефон Ubiquam UF-300, RUIM‑карта с прямым московским номером и договор. Покупателям продукта предоставляется бонус – абонентская плата за первый месяц. Приблизительная стоимость продукта – 4 тыс. рублей. Отметим, что подобный проект, только в Твери и с тарифом «Городской телефон», «Скай Линк» запускал еще осенью 2008 года. Цена комплекта составила 3,8 тыс. рублей.

Что касается других игроков рынка сотовой связи Москвы, то услуги, ориентированные на замещение стационарной связи, не так давно начал продвигать «МегаФон». Весной 2008 года оператор запустил сервис «Домашняя зона» (как и ее аналог в корпоративном сегменте «Офисная зона»), который также является попыткой выйти в фиксированный сегмент (см., например, новость раздела «МегаФон» от 19 сентября 2008 г.). Напомним, что этот сервис, основанный на технологи LBT (индивидуальная тарификация по местоположению), позволяет абоненту бесплатно общаться из определенной точки на карте города или области.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: тарифные планы, сотовые операторы