«Синтерра» и Lattelecom подписали соглашение о пиринге

«Синтерра», российский национальный оператор связи, и Lattelecom, провайдер услуг электронной связи в Латвии, объявляют о подписании соглашения о приринге.

Соглашение было подписано в рамках совместного Российско-Латвийского Делового Совета, состоявшегося накануне в Риге. Совет является частью Российско-Латвийской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству (МПК), сопредседателями которой являются Министр транспорта РФ Игорь Левитин и Министр экономики Латвийской Республики Артис Кампарас.


Соглашение о пиринге сетей «Синтерры» и  Lattelecom стало продолжением сотрудничества национальных операторов, стартовавшего в апреле этого года, когда компании объявили об открытии первого коммерческого трансграничного оптоволоконного перехода между Россией и Латвией.


«Плотное сотрудничество «Синтерры» и  Lattelecom показало, что наиболее эффективным вариантом совместной работы станет равноправный обмен трафиком между нашими автономными системами», – отметил Павел Кучерук, коммерческий директор национального оператора связи «Синтерра», принимавший участие в официальной программе Российско-Латвийского Делового Совета.


«С заключением пирингового соглашения преимущества нашего партнерства полнее на себе ощутят как жители обеих стран, интернет для которых станет быстрее, так и предприятия, для которых открылись новые возможности по более быстрому и надежному обмену данных. Надеюсь, что успешное сотрудничество между нашими компаниями станет примером и для других латвийских и российских предприятий», – подчеркнул вице-президент по финансам Lattelecom Гинтс Буковскис. 


Пиринговое соглашение позволит обоим операторам полнее использовать инфраструктурные возможности друг друга. Для латвийской стороны – это полный доступ к комплексу услуг связи, предоставляемых «Синтеррой», включая услуги международной/междугородной связи, аренды магистральных каналов, услуги на базе сети IP MPLS, доступ в Интернет, доступ к ресурсам сети ЦОД (центров обработки данных) и распределенного call-центра. Для «Синтерры» – это полный комплекс телекоммуникационных услуг Lattelecom на территории Латвийской Республики, стран Балтии и Скандинавии.
 

«Хочется выразить особую благодарность российскому руководителю МПК за предоставленную возможность оперативного решения вопросов, возникающих у бизнес-сообществ двух стран. Такой подход демонстрирует должный уровень внимания государства к внешнеэкономическим связям России в области ИКТ, помогающим укрепить экономику страны посредством прямых партнерских отношений», – отметил Павел Кучерук в завершении своего выступления в ходе совместного Российско-Латвийского Делового Совета.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет, пиринговые сети