Компания R-ID внедрила систему управления складом в рамках проекта «Логопарк Тверь»

Компания R-ID завершила проект по внедрению системы управления складом Bliss Suite на площадях складского оператора ответственного хранения в рамках проекта «Логопарк Тверь».

Специалистами компании R-ID был проведен детальный бизнес-анализ товародвижения клиентов склада, выполнена адаптация системы под индивидуальные особенности бизнес-процессов клиентов и их товарообработки.


Проект имел ряд особенностей, среди них: - реализован эффективный процесс приемки товара, поступающего «внавал» в смешанных коробах; - для различных видов товаров созданы различные стратегии размещения и отбора, учитывающие особенности товаров и топологии склада; - реализована полнофункциональная одновременная обработка заказов, объединенных в единый маршрут отгрузки; - создан единый автоматизированный процесс переупаковки с одновременным контролем собранного заказа; - реализована возможность частичной отгрузки маршрута; - осуществлена интеграция с ERP-системой клиента.


«Мы остановили свой выбор на системе управления складом Bliss Suite, т.к. по достоинству оценили ее гибкость, возможность адаптации к различным бизнес-процессам клиентов и их индивидуальным особенностям, а также широкий базовый функционал, позволяющий максимально удовлетворять требования наших клиентов» - говорит Вадим Шатов, генеральный директор группы компаний «КСА» (девелопер проекта «Логопарк Тверь»). «Большую роль при выборе WMS сыграл и тот факт, что дальнейшее развитие и адаптация системы возможна силами собственного IT-отдела, так как по завершении внедрения нам был передан весь необходимый инструментарий и проведено обучение сотрудников технологиям конфигурирования и настройки системы».


В августе «Логопарк Тверь» предполагает начать работу с очередным крупным клиентом склада, развернувшим сборочное производство своей продукции на территории складского комплекса с использованием услуг Логопарка по ответственному хранению комплектующих и готовой продукцию. Это не совсем обычная услуга для 3PL-оператора, т.к. она предполагает внедрение уникальных процессов непрерывной поставки материалов на конвейер. Также в ближайшее время планируется строительство второй и третьей очереди складского комплекса с масштабированием действующей системы управления складом Bliss Suite.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: система управления, автоматизация бизнес процессов, внедрение