Eurosport HD включен в сетку вещания «АКАДО»

ЗАО «АКАДО-Столица» объявляет о включении в сетку вещания одного из самых популярных в мире спортивных каналов, транслируемых в формате телевидения высокой четкости (HDTV) — Eurosport HD.

Канал начал вещание 1 августа и доступен подписчикам услуг HD-телевидения в сети «АКАДО» на кнопке №846 «Электронного программного гида» (EPG). Канал транслируется на русском языке в формате 1080i с апскейлом (upscale) старых передач до данного разрешения.


У телеканала Eurosport свыше 95 миллионов абонентов в 54 странах. Он существует с января 1984 года и вещает на 18 основных европейских языках. В программе Eurosport — все наиболее престижные спортивные события, трансляции соревнований более чем в 100 видах спорта. На канале работает свыше 4000 человек.


Eurosport завоевал популярность благодаря разнообразию программ и значительным вложениям в приобретение прав на показ наиболее интересных событий в спортивном мире, на это идет около 70% бюджета Eurosport. Сегодня Eurosport имеет права на прямой показ футбольных матчей Лиги Чемпионов, всех теннисных чемпионатов WTA Tour, ATP Tournaments, Открытого чемпионата Великобритании по снукеру, Кубка мира и чемпионатов по бобслею, Кубка мира по супербайку, соревнований на Гран-при IAAF по легкой атлетике, чемпионат Европы по кёрлингу и конному спорту. Любителям автоспорта предлагаются репортажи с Гонок чемпионов (Race of Champions) и чемпионаты мира в классе Туринг.
Согласно исследованиям АКАДО, стереотип, согласно которому спортивные передачи интересуют только мужчин, не соответствует действительности. Последний анализ зрительских предпочтений показывает, что почти 40% зрителей канала Eurosport — женщины. Только если мужчины отдают предпочтение футболу, мотоспорту, велогонкам и боксу, то любимые виды спорта женской аудитории — фигурное катание, теннис, конный спорт и биатлон.


Общее число HD-каналов в сети «АКАДО» на данный момент составляет семь: познание мира (National Geographic HD и HD Live), развлечения и отдых (Voom HD и myZen.tv), кино («Кинопоказ HD») и спорт (Eurosport HD).
«Мы с большой радостью представляем канал Eurosport HD в сети «АКАДО», — говорит управляющий директор ЗАО «АКАДО-Столица» Денис Лобанов. — Включение этого канала в сетку вещания поддерживает наши традиционно лидерские позиции по набору HD-каналов. Нам важно предоставить абонентам доступ ко всей популярной телевизионной тематике. С приходом Eurosport HD такая возможность у нас значительно расширилась».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Акадо, кабельное телевидение