Сервис ISKRA TV PC внедрен компанией CTI в «ИСКРАТЕЛЕКОМ»

Компания CTI совместно с «ИСКРАТЕЛЕКОМ» внедрила новый сервис ISKRA TV PC, благодаря которому абоненты этого оператора получили возможность пользоваться всеми услугами цифрового интерактивного телевидения на компьютере.

Новая услуга представляет собой уникальный пакет интерактивных сервисов для абонентов, аналогичный сервисам на телевизионной приставке: видео по запросу, виртуальный кинозал, персональный видеомагнитофон, электронная программа передач,  пауза просмотра ТВ;  а также возможность просмотра HDTV – телеканалов высокой четкости.


До появления данного сервиса абоненты компании «ИСКРАТЕЛЕКОМ» могли просматривать на PC только открытые каналы с использованием бесплатного VLC Player. Поскольку большинство телеканалов и сервисов в сети компании зашифровано DRM Verimatrix, у «ИСКРАТЕЛЕКОМ» была необходимость внедрить для PC решение, позволяющее просматривать закрытые каналы, а также пользоваться интерактивными сервисами. Оптимальным решением этой задачи стала услуга, разработанная специалистами компании CTI на базе Verimatrix – ViewRight PC Player для собственного IPTV-решения, совместимая с CTI TV engine.


Одним из достоинств услуги является простота ее установки для пользователя: достаточно инсталлировать специальную программу ViewRight PC Player и выбрать пакет телеканалов. Такое решение позволит абонентам экономить на приобретении приставки, которая необходима для просмотра цифрового интерактивного телевидения на обычном телевизоре, а также пользоваться услугами на привычных и предпочитаемых ими электронных устройствах (компьютер, ноутбук и т.п.).


Внедрение новой услуги ISKRA TV PC дает оператору неоспоримое преимущество в условиях жесткой конкуренции на телекоммуникационном рынке, способствует привлечению новых абонентов и повышению лояльности постоянных клиентов, что в свою очередь сказывается на доходах компании.


Организация доступа к пакету интерактивного телевидения для абонентов «ИСКРАТЕЛЕКОМ» - один из запланированных шагов доступа к конечным устройствам абонентов, среди которых игровые приставки и мобильные телефоны.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: цифровое телевидение, IPTV, внедрение