Хостинг-Центр развивает партнерство с Фондом «Дружественный Рунет»

Компания Хостинг-Центр предоставляет услуги по размещению сайтов в Интернет с 2002 года и занимает почти четвертую часть рынка хостинговых услуг. Значительная доля рынка накладывает на компанию серьезную социальную ответственность, в частности, в вопросе безопасности российского сегмента сети Интернет.

Большое количество клиентов, размещающих свои сайты на серверах компании, и практика использования договоров-оферт затрудняют контроль исполнения клиентами положений о запрете распространения противоправного контента, в первую очередь, изображений сексуального насилия над несовершеннолетними.


В связи с этим, особенно важным становится сотрудничество с общественными организациями и правоохранительными органами, а также оперативная реакция хостинг-провайдера на сообщения пользователей о противоправном контенте.


Поэтому Хостинг-Центр, всегда оперативно реагирующий на поступившие жалобы, решил активно включиться в противодействие распространению противоправного контента и подписал рабочее соглашение с Фондом «Дружественный Рунет».


В задачи фонда входит поддержка горячей линии, прием и обработка сообщений от пользователей об Интернет-ресурсах, распространяющих незаконный контент, и содействие компаниям Интернет-индустрии в удалении выявленного противоправного контента.


Деятельность фонда интегрирована в международные усилия по борьбе с детской порнографией. В 2009 году «Дружественный Рунет» вступил в международную ассоциацию INHOPE и взаимодействует с партнерами в более чем тридцати странах мира. Работа фонда поддержана федеральными органами исполнительной и законодательной власти, а также российскими Интернет-компаниями.


В качестве официального партнера Фонда «Дружественный Рунет» компания Хостинг-Центр активно содействует развитию сети Интернет как безопасной среды, дружественной ко всем пользователям, в первую очередь, к детям, и призывает всех пользователей и операторов Интернет-индустрии включиться в противодействие распространению негативного контента.

Рубрики: Интернет