Mail.Ru обзавелась своей платежной системой

Mail.Ru запустил собственную платежную систему Деньги@Mail.Ru. Уже сейчас с ее помощью можно платить за сотовую связь, услуги ЖКХ, доступ в Интернет, телефонию, хостинг и многое другое. Кроме того, подключаясь к Деньгам@Mail.Ru, интернет-проекты могут сразу принимать средства остальных платежных систем, имеющихся на рынке.

На текущий момент ключевой партнер проекта по вводу денег - сеть платежных терминалов QIWI. Также пользователи могут зачислять средства на свои виртуальные счета в системе через любой банк (в том числе посредством интернет-банкинга). Планируется постоянно расширять перечень доступных способов пополнения - скоро появится поддержка кредитных карт и других систем терминалов. Также будет увеличиваться список услуг, которые можно оплачивать с помощью Денег@Mail.Ru.  


В будущем проект станет единой системой приема платежей для всех сервисов Mail.Ru. Уже сейчас подключены мини-игры на проекте Игры@Mail.Ru, Драйв@Mail.Ru и Жуки@Mail.Ru, ведется работа над интеграцией с «Кристаллом вечности» (первой MMORPG, самостоятельно разработанной компанией).


Важная и инновационная особенность Денег@Mail.Ru заключается в том, что они представляют собой единую платформу приема средств остальных платежных систем, имеющихся на рынке. Благодаря этому интернет-магазины (и другие сайты), подключаясь к новому проекту, автоматически дают своим пользователям возможность оплачивать товары и услуги любыми электронными деньгами. 


«На наш взгляд, существующие электронные платежные системы далеко не идеальны. На рынке еще есть место для нового игрока, если он сможет предложить пользователям нечто действительно интересное и инновационное. У проекта Деньги@Mail.Ru уже есть серьезное конкурентное преимущество - как минимум, это интеграция с другими системами, которая удобна и сайтам-партнерам, и конечным пользователям. Думаю, что у сервиса есть потенциал для завоевания заметной доли на рынке», - сказал Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru.


«Количество проектов Mail.Ru постоянно растет и на многих из них есть дополнительные платные сервисы. Создавая собственную платежную систему, мы, помимо всего прочего, хотели также предоставить нашим пользователям единый, удобный и безопасный механизм оплаты любых услуг на портале. Надеемся, что они по достоинству оценят предложенный им продукт», - добавил Андрей Ефимочкин, руководитель проекта Деньги@Mail.Ru.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: Mail.ru, платежные системы, финансы