EGAR Technology расширила возможности ООО «Управляющая Компания Росбанка»

EGAR Technology завершила внедрение в ООО «Управляющая Компания Росбанка» нового функционала для управления рисками и поддержки операций с производными финансовыми инструментами, реализованного на платформах EGAR Focus и EGAR Limits Manager.

В результате внедрения возможности системы управления активами EGAR Asset Management, ранее развернутой на стороне УК Росбанка, были существенно расширены.


Введенная в эксплуатацию система контроля лимитов на основе продукта EGAR Limits Manager позволяет вести мониторинг соответствующих риск-факторов в режиме реального времени. В рамках проекта стандартные алгоритмы, используемые в продукте, были адаптированы в соответствии с требованиями УК Росбанка и особенностями учета управляющей компании.


Директор по информационным технологиям УК Росбанка Александр Трусов отмечает: «В рамках данного проекта были существенно расширены возможности системы EGAR Technology, что позволило нашей ИТ-инфраструктуре приобрести конфигурацию, в наибольшей степени отвечающую стоящим перед УК Росбанка задачам. Команда EGAR Technology квалифицированно и в срок выполнила проектные работы».


Директор по развитию бизнеса EGAR Technology Александр Гогуля добавляет: «Компания УК Росбанка использует решения EGAR Technology c 2007 года. Мы рассчитываем, что благодаря внедрению нового функционала управляющая компания повысит привлекательность своих услуг для российских клиентов».


Решение EGAR Technology по автоматизации инвестиционного бизнеса включает в себя интегрированный набор продуктов и решений для фронт-, мидл-, и бэк-офисов инвестиционных подразделений банков и финансовых компаний: систему поддержки дилинговых операций EGAR Trading Systems, систему управления активами EGAR Asset Management, систему брокерского обслуживания и интернет-трейдинга IVonline и систему управления рисками и контроля лимитов EGAR Limits Manager.


Системы EGAR Technology для работы с производными финансовыми инструментами обеспечивают front-to-back автоматизацию операций с деривативами на ценные бумаги, а также с валютными и товарными деривативами.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: система управления, внедрение