Специалисты «Астерос» завершили первый проект в рамках создания ИТ-инфраструктуры аэропорта Геленджика

Компания «Би-Эй-Си» (входит в группу «Астерос») объявляет о старте проекта по созданию базовой ИТ и телекоммуникационной инфраструктуры в аэропорту Геленджика. Работы по созданию ИТ-инфраструктуры будут выполнены за рекордно короткий срок.

Аэропорт Геленджика - первый строящийся «с нуля» аэропорт в России за последние 15 лет. Его строительство играет важную роль в реализации стратегии развития Краснодарского края, которое невозможно без развития транспортной инфраструктуры. Запуск аэропорта позволит в два раза увеличить поток туристов в районе Новороссийск - Геленджик - Туапсе, что в итоге положительно скажется на экономике региона и привлекательности для туристов.


К настоящему моменту специалисты «Астерос» завершили первый проект в рамках сотрудничества с аэропортом Геленджика по проектированию всего комплекса систем аэропорта: инженерных и телекоммуникационных систем, систем безопасности, базовых ИТ-сервисов - всего 27 систем. Сейчас продолжаются работы по разработке восьми специализированных авиационных решений, в числе которых система обмена авиационными сообщениями, системы отображения и объявления информации о рейсах, система согласования багажа и регистрации.


Выбор исполнителя проекта по созданию базовой ИТ и телекоммуникационной инфраструктуры в аэропорту Геленджика осуществлялся в ходе закрытого тендера, в котором участвовали более 10 компаний. Предложение «Астерос» было признано лучшим.


«Это далеко не первый проект по ИТ-оснащению аэропорта в истории нашей компании: на рынке авиаперевозок имя «Астерос» прочно ассоциируется с глубоким пониманием специфики работы аэропортов. На построение ИТ-инфраструктуры аэропорта Геленджика нам отведено всего несколько месяцев. Но я уверен, что опыт и квалификация наших специалистов позволят нам успешно справиться с поставленными задачами», - говорит Андрей Черемных, директор департамента по работе с авиационным и транспортным сектором компании «Би-Эй-Си» группы «Астерос».


В рамках нового проекта по созданию ИТ-инфраструктуры аэропорта Геленджика «Астерос» до октября 2009 года автоматизирует около 100 рабочих мест. В частности, будут выполнены работы по созданию:

- структурированных кабельных систем (СКС);

- локально-вычислительной сети;

- системы подключения к глобальным сетям;

- системы телефонной связи.


«Аэропорт Геленджика, управление которым осуществляет компания «Базэл Аэро», вряд ли можно причислить к крупным транспортным узлам на юге России. Но его ценность для региона довольно высока. По предварительным прогнозам аэропорт Геленджика в перспективе будет обслуживать порядка полмиллиона пассажиров в год. Кроме того, он примет на себя часть нагрузки в период модернизации аэропорта Анапы. С точки зрения уровня ИТ-оснащения аэропорт Геленджика ничем не будет уступать современным аэропортам - в нем будут использоваться самые современные технологии. Продолжая сотрудничать с «Астерос», мы уверены в том, что работы по внедрению будут выполнены с полным соблюдением всех наших требований, в том числе в срок и в рамках выделенного бюджета», - утверждает Вячеслав Шанауров, директор по информационным технологиям компании «Базэл Аэро».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, Астерос