Товары@Mail.Ru подсчитали индекс цен в июле

Проект Товары@Mail.Ru выяснил, какие категории товаров в июле больше всего подешевели и, наоборот, подорожали.

Выгоднее всего сейчас приобретать веб-камеры. За прошлый месяц средняя цена на товары в этой категории упала на 19,36 пунктов. В других категориях индекс цен изменился следующим образом: клавиатуры и мыши потеряли 10,6 пунктов, телевизоры - 7,9 пунктов, микроволновые печи - 7,8 пунктов. Росли цены на принтеры и МФУ (+31,26 пунктов), видеокарты (+18,97 пунктов), электронные переводчики  (+17,98 пунктов), жесткие диски (+17,42 пунктов) и автомагнитолы  (+10, 89 пунктов).


Получить актуальную информацию о динамике стоимости разных категорий товаров всегда можно в новом разделе «Индекс цен рынка потребительских товаров». Индекс - это индикатор изменения уровня розничных цен интернет-магазинов на наиболее популярные товары относительно 1 июня 2009 года (показатель на эту дату был принят за 100 пунктов).


Например, за месяц (с 7 июля по 7 августа) индекс цен в категории телевизоры снизился на 11,96 пунктов, что в пересчете на проценты составляет 12,95%. Для перевода пунктов в проценты достаточно узнать, насколько изменился индекс цен (вычесть из текущего значения прошлое) за требуемый период, разделить полученное число на старое значение индекса и умножить результат на 100.


В разделе «Лидеры снижения цен» по-прежнему  доступны актуальные данные о тех продуктах, цены на которые больше всего упали за последний месяц или неделю.


Товары@Mail.Ru - это информационно-справочная система по ценам на товары и услуги с тестами, новостями, обзорами, отзывами покупателей, форумом и «барахолкой». Она включает в себя около 60 разделов с подробным описанием продуктов и расширенным поиском. На Товарах@Mail.Ru посетителям доступны более 1,5 миллионов товарных предложений от 700 интернет-магазинов. Ежемесячная аудитория сайта - свыше 2-х миллионов человек.

Рубрики: Web