С помощью «Билайна» можно оплатить железнодорожные билеты

«ВымпелКом» объявляет о расширении возможностей мобильных платежей и запуске услуг по оплате железнодорожных билетов по России, странам СНГ и Прибалтики со счета мобильного телефона.

Для бронирования и оплаты железнодорожных билетов с помощью сервиса "Мобильный платеж" нужно авторизоваться в разделе ЖД-билеты на сайте oplata.beeline.ru. Также на сайте есть возможность ознакомиться с расписанием поездов, выбрать класс вагона и наиболее удобные места. После внесения всех необходимых параметров система автоматически осуществит проверку корректности заполнения форм. Далее нужно подтвердить платеж, при этом забронированные билеты будут оплачены с баланса мобильного телефона пользователя. Абоненту приходит SMS-сообщение с кодом заказа.


Получить билеты можно на стойках регистрации электронных билетов на вокзалах, а также на транзакционных терминалах самообслуживания. Полный список пунктов получения билетов приведен в специальном разделе сайта oplata.beeline.ru. Для получения билетов достаточно предъявить код заказа, полученный по SMS, и паспорт, данные которого были указаны при оформлении заказа.


Сервис реализован на технологической платформе "Личного кабинета QIWI". Система выбора и бронирования железнодорожных билетов на сайте oplata.beeline.ru разработана с использованием web-сервиса "УФС".


Абоненты «Билайн» также могут оплачивать со своего мобильного телефона услуги сотовой и фиксированной телефонии, Интернет, телевидение, жилищно-коммунальные услуги, приобретать билеты в кино.

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, платежи, сотовые операторы