Собянин и Щёголев в Татарстане познакомились с государственными услугами, которые можно получить в электронном виде

В ходе визита Сергей Собянин и Игорь Щёголев посетили строительную площадку технопарка в сфере высоких технологий и технопарк «Идея», а также Управление Федеральной регистрационной службы по Татарстану. Кроме того, гостям презентовали Региональный центр космических услуг (РЦКУ), созданный в 2009 году на базе государственного учреждения «Центр информационных технологий Республики Татарстан» (ЦИТ РТ).

Московским гостям представили терминал (инфомат), с помощью которого можно получить государственные услуги в электронном виде: справочную информацию, заполнить и распечатать бланки, записаться в очередь, подать заявление в электронном виде и оплатить пошлину. В частности, с инфомата можно оплатить штраф ГИБДД (по номеру автомобиля либо по номеру протокола), заполнить заявление на оформление загранпаспорта, оплатить госпошлину и проверить его готовность. Кроме того, с помощью этого терминала можно оплатить налоговую задолженность физических лиц.


Заместитель Председателя Правительства РФ – руководитель аппарата Правительства РФ Сергей Собянин проводит выездное совещание на тему «Об опыте Татарстана по созданию элементов Электронного Правительства и деятельности федеральных органов исполнительной власти по оказанию услуг гражданам и организациям с использованием информационно-коммуникационных технологий», которое пройдет в присутствии Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева.  В совещании также примут участие Глава Минкомсвязи России Игорь Щёголев,  Глава МВД РФ, представители Минэкономразвития, Минобразования, руководитель Росреестра, председатель правления Пенсионного Фонда РФ,  главы ФНС и ФМС России.


 По итогам проведения совещания планируется подписание соглашений между Кабинетом Министров Республики Татарстан, Федеральной службой регистрации, кадастра и картографии и Пенсионным Фондом РФ о реализации «пилотных» проектов в области электронных услуг на территории Республики Татарстан.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Электронная Россия, регулирование, правительство РФ