Компания SCIENER поделилась опытом оптимизации системы управления предприятием с помощью информационных технологий

Компания SCIENER провела в Белгороде референс-визит для представителей ОАО «Прикарпатьеоблэнерго». Целью трехдневного визита стало ознакомление украинских энергетиков с опытом работы филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» в сфере оптимизации системы управления предприятием с помощью информационных технологий.

Председатель Правления ОАО «Прикарпатьеоблэнерго» Александр Бубен отметил, что «Белгородэнерго» на протяжении многих лет является передовой энергокомпанией на постсоветском пространстве в области внедрения SAP и других IT-решений.


"Год назад мы приглашали руководителей ОАО «Прикарпатьеоблэнерго» на мероприятие, посвященное 10-летию успешной эксплуатации SAP в «Белгородэнерго» - рассказал генеральный директор SCIENER Алексей Черников. – В ходе этого мероприятия были показаны достижения ОАО «Белгородэнерго», как высокоэффективной энергетической компании. Мы рады, что украинские энергетики заинтересованы в совершенствовании системы управления собственной компании и ориентированы на достижение аналогичных результатов".


Специалисты SCIENER и «Белгородэнерго» рассказали коллегам об успешном опыте внедрения ИТ-решений на предприятии и эффективных результатах многолетнего сотрудничества энергетиков и консалтинговой компании. Для наглядной демонстрации полученных положительных результатов делегации из Ивано-Франковска показали Центр обработки данных, Центр управления сетями и рабочее место диспетчера: SCADA, АСКУЭ, SAP PM – управление отключениями. На примере работы Центра обслуживания клиентов украинских специалистов ознакомили с функциональными возможностями и принципами работы модуля SAP CRM, также была показана продуктивная эксплуатация отраслевого решения для энергетики SAP IS-U и автоматизация процесса технологического присоединения потребителей к электрическим сетям «Белгородэнерго» посредством SAP ERP. Отдельно специалисты SCIENER рассказали представителям «Прикарпатьеоблэнерго» о возможности усовершенствования системы управления компанией с помощью разработки долгосрочной стратегии и системы сбалансированных показателей.


"В настоящее время мы перешли на новую платформу SAP и систему ARIS, - рассказал Александр Бубен. - Поэтому нам очень интересен профессиональный опыт компании, занимающейся внедрением и развитием данных продуктов и имеющей положительные результаты и компетенции. На основе полученного опыта и с помощью ИТ-партнера мы собираемся выбрать правильный путь по модернизации нашей компании и дальнейшего ее развития".

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: SAP, ERP, система управления